央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨看刘翔摔倒后落泪 送祝福:翔哥,加油!

发布时间:2012年08月08日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔预赛打栏摔倒 无缘半决赛(资料图)

    刘翔摔倒了,国人的心为之一痛,这其中就包括刚刚在伦敦大放异彩的孙杨。在几天前做客央视《奥运风云会》时,孙杨曾坦言刘翔是自己的精神支柱,但在今天下午,中国飞鱼的支柱轰然倒塌,这让孙杨也抑制不住伤心,瞬间落泪。

    在看到中国飞人重重摔倒的那一刻,孙杨落泪了,他说道,“刚才看到刘翔摔倒,瞬间热泪盈眶,因为同样是运动员,知道过去的四年刘翔一定经历了很多艰辛和困苦,最后以这样的结果结束奥运会,一定会感到非常遗憾。”

    孙杨能有这样的感动,原因就在于21岁的他一直把29岁的刘翔当作自己的偶像。在夺得男子自由泳1500米金牌后,孙杨感谢了很多人,包括刘翔。“我曾无数次看过刘翔奥运会的夺冠瞬间,他给了我精神力量。因为在2004年,刘翔做到了,正是他的这种成功给予了我精神上极大的支持和鼓励。”

    遗憾的是,孙杨在本届奥运会上取得了成功,但只能目送偶像黯然离开。孙杨说道,“刘翔带伤坚持,最后被轮椅推出赛场......这样的运动员,值得大家敬重。”

    刘翔遗憾的告别了伦敦,等待这位老将的或许是就此退役。最后,孙杨向刘翔送上了祝福,“运动员真的很不容易,希望大家能把金牌看得淡一些,听说刘翔有可能是跟腱断裂,希望刘翔早日康复!翔哥,加油!”

热词:

  • 刘翔
  • 摔倒
  • 孙杨