央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

各界热议英国自行车手"假摔":比赛规则应改变

发布时间:2012年08月05日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据路透中文网报道,“英国男队在场地自行车团体竞速赛是当之无愧的冠军,但是比赛规则应该改变,”法国技术教练卢梭(Isabelle Gautheron)在周五(3日)时称。

  在周四的排位赛上,英国队第一个出场的队员辛德斯(Philip Hindes)在骑到第一圈的四分之一时摔倒,获得了重新出发的机会并帮助英国队击败对手德国队,之后英国队在决赛中打败法国队获得金牌,并打破世界记录。

  “团队竞速赛的比赛规则应该改变,规则需要变得更加准确。” 卢梭说。

  “但是最优秀的队伍(英国队)赢得了冠军,他们两次打破世界纪录,冠军理应属于他们。他们是按照规则比赛的,如果在团队竞速赛上出发时摔倒,会被认为是出发失误。”

  当时,辛德斯的前轮似乎出现了问题,而且将要被队友肯尼( Jason Kenny)超过。

  根据国际自行车联盟(UCI)的规则,如果三名车手中第二位出发的肯尼超过了第一位出发的辛德斯,改变了三名队员出发时的顺序,那么英国队就会被取消参赛资格。预先设定好的三名队员的顺序是不能改变的。

  德裔车手辛德斯在赛后说他是故意摔倒的,但在之后的赛后新闻发布会上又否认了该说法。

  英国报纸引用了他的原话:“我摔倒了,我是故意那么做的,为了能获得重新出发的机会……那都是计划好的,真的。”

  英国队说他的言论因“翻译不当而被误解”,并说这名车手在今年三月份刚改变国籍为英国队征战,他在2010年10月才开始学习英语。

  这件事肯定会激起更多关于奥运公平公正的讨论。

热词:

  • 英国队
  • 假摔
  • 比赛规则
  • 轮子打滑