央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李永波:女双处罚太过分 羽毛球队受到各种妒忌

发布时间:2012年08月04日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,刚刚林丹晋级奥运决赛后,李永波语出惊人:“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球各种的妒忌,羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”对于处罚,李永波说:“这次处罚太过分了,受点委屈就受点委屈吧,有些事我都没法说。如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

  两天前,世界羽联裁定中国选手于洋/杜靖以及韩国两对选手、印尼一对组合在女双小组赛中消极比赛,并取消八位选手的参赛资格。

  中国羽毛球队的队员没有受到队友被取消资格处罚的影响,迄今为止,已经提前包揽的混双和女单两枚金牌,另外男单的林丹和女双的田卿/赵芸蕾也都闯入了决赛,都有望夺得金牌。

  “这次处罚太过分了,受点委屈就受点委屈吧,有些事我都没法说。”李永波在林丹淘汰李炫一的半决赛后,第一次对世界羽联的判罚做出了正面回应,不过李永波表示中国队不会上诉:“申诉?我们就受点委屈吧,处罚已经很过分了!真是不想再谈这件事。”

  世界羽联曾表示如果不作出处罚,羽毛球将会被逐出奥运会?对此,李永波反击道:“如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

  对于外界关于中国羽毛球女双是否应该消息比赛的争议,李永波进而表示:“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球各种的妒忌,羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”

  展望明天的女双决赛,李永波信心十足:“一点都不担心,对手是日本选手,但这并不说明对手是好惹的,都打进决赛了。”

   事件回顾:

    国羽头号女双组合“让球”完败韩国遭遇嘘声一片 中方回应

    中国选手于洋王晓理等8名羽毛球选手被取消奥运会资格

    羽毛球选手资格遭取消 岩松点评:规则不合理 莫挥道德大棒

    韩国、印尼羽毛球队不服决定提出上诉   于洋/王晓理未上诉

     [回放]奥运会羽毛球双打疑似故意输球一战 24分钟速败  

热词:

  • 女双
  • 李永波表示
  • 羽毛球队
  • 妒忌