央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽毛球混双决赛上演"中国内战" 张楠/赵芸蕾夺冠

发布时间:2012年08月03日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 在伦敦奥运会羽毛球混双决赛中,张楠/赵芸蕾组合2:0战胜队友徐晨/马晋组合,问鼎冠军。

  首局比赛,张楠/赵芸蕾以9:4开局。局间技术暂停结束之后,张楠/赵芸蕾继续扩大领先优势,比分以15:9领先。一路领先的张楠/赵芸蕾以20:11拿到了赛点。随着赵芸蕾的一记劈杀,张楠/赵芸蕾战胜队友徐晨/马晋拿下第一局。

  第二局,气势正旺的张楠/赵芸蕾一上来就以8:0开局,徐晨/马晋此后连扳3分。大比分领先的张楠/赵芸蕾随后打得有些松懈,被徐晨/马晋追至6:10。随着徐晨/马晋的回球下网,张楠/赵芸蕾11:6领先进入技术暂停。暂停回来,依靠凶狠的打法,张楠/赵芸蕾再拿3分。大比分落后的马晋/徐晨并没有气馁,继续稳扎稳打将比分追至12:16。不过,比分领先的张楠/赵芸蕾具有心理上的优势,将比分继续扩大为19:13。重压之下徐晨/马晋将比分追至17:19,但是最终张楠/赵芸蕾还是连得两分以21:17结束第二局,从而以大比分2:0战胜徐晨/马晋夺冠。

热词:

  • 赵芸蕾
  • 羽毛球混双
  • 张楠
  • 夺冠
  • 比分领先