央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张楠/赵芸蕾顺利摘得羽球混双金牌 拥抱庆祝(图)

发布时间:2012年08月03日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日22时20分(伦敦当地时间15时20分),2012伦敦奥运会羽毛球混双决赛开打。比赛将在两对中国组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋之间进行,在已经确保金牌的情况下,两对组合将为荣誉而战。第一局张楠/赵芸蕾先发制人以21-11拿下,第二局徐晨/马晋仍然没有扭转局势再失一局,最终张楠/赵芸蕾以2-0的比分战胜队友,摘得了这枚奥运金牌。

  在半决赛中两对中国组合都在先失一局的不利局面下,顶住压力后程发力逆转取胜各自对手,从而也将这枚混双金牌提前收入中国队囊中。作为一、二号种子的他们实力本就不分伯仲,加上平时在一起训练的情况,谁能获胜都只取决于临场的发挥。

  双方热身结束,比赛就此开始。第一局一上来,张楠/赵芸蕾就率先发力,而徐晨/马晋显然是想先稳住局面而非开局强攻才,策略的失误使得徐晨/马晋很快处于被动局面,比分也以2-3落后,分差继而又扩大到3-8。打得顺风顺水的张楠/赵芸蕾很快就以11-5领先进入技术暂停。

  暂停回来,比赛继续进行。徐晨/马晋依旧无法改变被动的局面,张楠/赵芸蕾的领先优势继续扩大,很快就以20-11拿到局点。随着赵芸蕾网前扑杀成功之后,她与搭档张楠也以21-11拿下第一局。

  第二局比赛继续进行,借着第一局比赛的余势,张楠/赵芸蕾继续发动猛攻,并且连连得手。一波8-0的攻击波完全将对手打懵。徐晨/马晋显然配合不如张楠/赵芸蕾默契,两人有点攻守意见不统一,12-6张楠/赵芸蕾继续领先。

  进入到本局后半程,可能思想上发生了变化,赵芸蕾出现了一些不必要的失误,比分16-12领先对手的优势有所缩小。徐晨/马晋仍没有放弃,17-19他们还落后两分。关键时刻徐晨回球出界,张楠/赵芸蕾拿到赛点。随着马晋回球出界,21-17张楠/赵芸蕾拿下第二局,从而也战胜队友夺得中国代表团第20金。

热词:

  • 张楠
  • 球出界
  • 羽球
  • 技术暂停
  • 比赛