央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

谢杏芳携家人场边助威 比赛艰苦林丹大爆粗口

发布时间:2012年08月03日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间8月3日凌晨,伦敦奥运会羽毛球男单四分之一决赛又赛一场,中国选手林丹迎战日本选手佐佐木翔。在之前的比赛中谌龙战胜了丹麦老将盖德,率先闯入四强。经过三局苦战,林丹以2-1的大比分淘汰对手,晋级四强。

在比赛中林丹的女友谢杏芳还有林丹的父母都前来伦敦为其站脚助威,第一局林丹打得顺风顺水,很快以21-12赢下了比赛。但第二局佐佐木翔展开了顽强的抵抗,林丹的球路不再那么顺利。在6-7落后的时刻,林丹一个飞身救球后,被对手抓住反击,随后击球打在网袋上,本来的一个好球造成了丢分,郁闷的林丹大声爆粗口,发泄不满。而后林丹在击球过程中发现球拍的弦断了,他立即反应向佐佐木翔回了一个高球,同时迅速跑到场边拿起新的球拍,但无奈时间还是不充足,换过球拍后未能救起来球。这两个球的失误也影响了林丹的心态,第二局比赛林丹遗憾落败。

第三局比赛双方依旧咬得很紧,但及时调整好了心态的林丹在关键分上敢于下手,体能状况不佳的佐佐木翔也频频失误,最终林丹凭借着最后时刻的出色发挥赢下了比赛。在赛后谈到比赛时,林丹表示:“在准备佐佐木的时候就知道他是一名韧性非常强的球员,今天跟他打的时候还是差一点吃了这样的亏,特别是第三局14-7的时候,但是还好后面的状态没受到对手追上来的影响,果断是今天做的比较好的地方,但不足的是在第一局顺利的情况下,没有把优势继续扩大,希望半决赛能做得更好。”而对于另一块场地的陈金,林丹则给予了鼓励:“第一局陈金输了,也希望他后面能有更好的运气。”不过他的鼓励并没有帮助队友取得胜利,陈金最终还是以大比分0-2输掉与李炫一的比赛。

作为上届奥运会男单的冠军,林丹来伦敦的目的只有一个,那就是卫冕。已经拿过16个国际比赛冠军的林丹早已实现大满贯,但至今还没有人能在奥运会羽毛球男单上实现连贯,林丹同样渴望着实现突破,已经迈入四强的林丹在后面的比赛中能有什么样的结果也让我们拭目以待。

热词:

  • 谢杏芳
  • 林丹
  • 粗口
  • 助威