央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

田卿/赵芸蕾孤军作战 抗压完胜晋级女双决赛

发布时间:2012年08月03日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间8月3日凌晨0点50分(伦敦当地时间8月2日17点50分),2012伦敦奥运会女子双打半决赛开始了角逐。由于于洋/王晓理被取消了参赛资格,在这个项目上中国队硕果仅存的一对组合田卿/赵芸蕾出战俄罗斯组合索罗金娜/维斯洛娃。中国组合在第一局落后的情况下完成逆转,并一鼓作气拿下第二局,从而以2-0击败对手,强势晋级女双决赛。

在于洋/王晓理以及其他三对外国女双组合被取消参赛资格之后,田卿/赵芸蕾一跃成为了奥运女双金牌的最有利竞争者。而她们本场的对手索罗金娜/维斯洛娃却是递补参赛的选手,从实力上来说双方差距明显。

比赛开始之后,双方战成3-3,在经过短暂的试探之后,反倒是俄罗斯组合首先找到手感,她们很快在比分甩开中国组合,以10-5领先,并保持到13-7,而赵芸蕾因为在几小时之前刚刚参加完混双半决赛的比赛,体能消耗巨大,在场上并不是很兴奋。但是逆境中的中国组合开始绝地大反击,连得8分的田卿/赵芸蕾一举反超对手,并趁势以21-19拿下第一局。

第二局比赛继续进行,俄罗斯组合在第一局错失好局的情况下士气大受打击,显得无心恋战。主动失误不断,也显得非常急躁。中国组合反倒是越打越好,16-4领先多达12分。俄罗斯组合看到大势已去,显然已经接受了输球的结局。田卿/赵芸蕾一鼓作气以21-6再下一局,并以2-0完胜对手,成功晋级女双决赛。

热词:

  • 羽毛球
  • 女双
  • 决赛
  • 消极比赛