央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

现场:佐佐木翔运气球得分 林丹爆粗口

发布时间:2012年08月03日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛进入到1/4决赛的争夺。在男单一场焦点之战中,卫冕冠军林丹对阵日本选手佐佐木翔。在第二局对手通过运气球得到一分之后,林丹显得非常的懊恼,破口大骂:"妈了个X的,我X。"

  继韩国名将朴成奂后,日本选手佐佐木翔被誉为林丹的又一位"克星"。2011年,两人曾经四次交手,佐佐木翔在印尼超级赛爆冷获胜,林丹虽然获得了另外三场胜利,但是赢得都不轻松。今年5月的汤姆斯杯,林丹又曾与佐佐木翔交手,"超级丹"23-21和21-14直落两局取胜。

  伦敦奥运会男单1/4决赛,林丹再次遇到佐佐木翔。首局比赛,林丹打得顺风顺水,而佐佐木翔则明显不在状态,结果超级丹以21-12轻松拿下本局。第二局风云突变,佐佐木翔打得积极主动,迅速取得领先。

  当林丹以5-7落后的时候,这位二号种子通过正手连续突击追回一分。接下来的一分争夺得更加激烈,佐佐木翔的扣杀迫使林丹飞身鱼跃救球,随后日本人又大力劈扣,结果球擦网之后改变了运行轨迹,林丹准备不及回球下网。

  在痛失扳平的机会球之后,林丹显得非常的懊恼,破口大骂:"妈了个X的,我X。"从表情来看,超级丹显得非常无奈。本局后半段,急躁的心态一直影响着林丹的发挥,他也以16-21输掉了本局。

热词:

  • 佐佐木翔
  • 林丹
  • 得分
  • 韩国名将