央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本羽毛球:女双"趁虚而入"进决赛 男单创历史

发布时间:2012年08月03日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月2日,伦敦奥运会羽毛球男子单打14决赛,中国选手林丹以2:1险胜日本30岁老将佐佐木翔。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网8月2日电 综合外电消息,国际羽联此前对包括中国选手于洋、王晓理在内的八位羽毛球女子运动员开出重罚。由于日本选手藤井瑞希/垣岩令佳也参加了本届奥运会羽毛球女双比赛,日本媒体十分关心羽坛这场重大变动。

  一方面,在四组实力较强的组合被取消参赛资格之后,日本选手拿牌的可能性大大提升。在2日举行的羽毛球女双半决赛里,这对日本组合已以2:1战胜了加拿大队,闯入决赛,她们将在决赛里迎战中国组合田卿/赵芸蕾。

  另一方面,日本队得益于新的赛制。尽管她们输掉了小组赛,但因此而“落”入B组第二名,反而有机会参加四分之一决赛。垣岩令佳表示:“我们本来以为昨天是最后一场比赛了,能再继续比赛太高兴了。”

  然而日本队也被“流言”波及。印尼队教练就在赛后放言:“日本队之所以会是B组第二名,就是为了避免与中国队碰面,日本是故意输的。”藤井瑞希在接受媒体质询时尴尬地否认“怎么可能?太让人惊讶了。”

  日本队教练随后出面澄清:“我们纯粹是认真比赛后输掉的,国际羽联也明确说‘日本队没有消极比赛'。”

  另外,在羽毛球男子单打四分之一决赛中,初次闯入八强的日本选手佐佐木翔以1:2惜败世界排名第1、北京奥运会男子单打冠军林丹。

  佐佐木翔曾在赛前展现出斗志:“林丹是一个在心灵、技术和体能方面都很完善的选手,我既羡慕他,也更想在这上面超越他。”这位让佐佐木甚为钦佩的对手在第一局完全掌握了主导权,以21:12轻取。佐佐木翔在第二局的开头不错,虽然一度被林丹缩小比分差距,所幸佐佐木集中精力,以21:16扳回一局。

  进入决胜局后,尽管佐佐木翔曾把他与林丹的5分之差追回到14:15,但最终还是以16:21不敌对手。

  尽管佐佐木翔无缘四强,日本媒体仍对他不吝溢美之词,以嘉奖这位在日本羽毛球男单史上首次进入前八的队员。

热词:

  • 女双
  • 日本选手
  • 佐佐木翔
  • 日本队