央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男乒铜牌战观赏性不逊决赛 奥恰摘铜狂喜似夺金

发布时间:2012年08月03日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘晨)北京时间昨晚,奥运会乒乓球男单三四名决赛率先上演,德国新星奥恰洛夫加油以4比2战胜中华台北的庄智渊加油,收获一枚铜牌;三战奥运的老将庄智渊闯入四强,也创下了个人最好成绩。本场比赛,双方争夺相当激烈。由于中国队在乒乓球项目上的统治力,这场铜牌争夺战观赏性不亚于决赛。

  庄智渊率先进入状态,开局打出4比0,奥恰洛夫利用发球优势连续追分,在9比10落后时连追3分拿下首局。次局,庄智渊没有受上一局影响,一度取得7比4领先,并10比5获得局点;奥恰洛夫表现顽强,一度挽救了3个局点,但还是以9比11告负。第三局庄智渊发挥速度优势,开局取得6比2领先,以11比8再胜一局。第四局双方从2平一路战至6平,庄智渊率先打破僵局,以10比8再获局点。奥恰洛夫又上演逆转好戏,13比11获胜,双方大比分战成2比2平。此后,德国新星打出气势,11比5速胜。关键的第六局,双方在局末阶段再次数度出现平分,最终奥恰洛夫连得2分,拿下胜利。

  比赛结束的一刻,他的教练起身振臂高呼,两人紧紧拥抱,如获得冠军般激动。

热词:

  • 铜牌
  • 决赛
  • 庄智渊
  • 夺金
  • 男乒