央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运赛艇决赛三金三国分享 张秀云进女单双桨决赛

发布时间:2012年08月03日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国、新西兰和南非分享奥运会赛艇决赛三金

  张秀云晋级女子单人双桨决赛

  新华网伦敦8月2日奥运专电(记者冷彤公兵)2012年伦敦奥运会赛艇比赛2日在伦敦伊顿多尼赛艇中心进入了金牌日的第二天,美国、新西兰和南非分获决赛三个项目的金牌。中国选手张秀云在女子单人双桨的半决赛中名列小组第二名顺利晋级决赛,徐东香和黄文仪也在女子轻量级女子双人双桨半决赛中以小组第一获得决赛的资格。

  今天的女子单人双桨半决赛,张秀云被分到第二组,同组的主要对手有丹麦的埃里奇森、新西兰的特维格和2010年世锦赛冠军瑞典的斯文森。在四分之一决赛后,张秀云曾表示,半决赛的策略就是确保小组前三名获得晋级决赛的资格。今天上午的比赛她也是按着这个思路来划的,从起航开始张秀云就保持在第二名的位置,压住新西兰、瑞典、美国等国的对手,将这个名次一直保持到了终点。丹麦的埃里奇森和新西兰的特维格也晋级了4日的决赛。

  在另外一个小组的半决赛中,白俄罗斯的两届奥运会冠军叶 卡斯藤名列第三,也获得了决赛权。捷克的世锦赛冠军米 科纳普科娃和澳大利亚的金 克罗也顺利晋级。身高接近1.9米的克罗已经获得了女子双人双桨的决赛。

  女子轻量级双人双桨2日也进行了半决赛的争夺。中国的组合徐东香和黄文仪在第二小组中力压丹麦和澳大利亚的组合获得第一名,闯入了4日的决赛。另外一个小组半决赛的前三名分别由英国、希腊和德国获得。

  在男子双人双桨的决赛中,新西兰的纳 科恩和约瑟夫 苏利文后来居上第一个冲过终点,成绩为6分31秒67。意大利的阿莱斯奥 萨尔托尼和罗马诺 巴迪斯蒂在最后500米丢掉了金牌,成绩为6分32秒80。斯洛文尼亚的卢卡 斯皮克和伊斯托克 科普获得了这项决赛的铜牌,成绩是6分34秒35。

  男子轻量级四人单桨的金牌被南非夺得,成绩为6分02秒84,东道主英国队最后500米被超出屈居亚军,用时6分03秒09。丹麦队以6分03秒16名列决赛的第三名。

  卫冕冠军美国队在女子八人单桨的决赛中显示了雄厚的实力,她们一路领先轻松地获得冠军,比第二名的加拿大队少用时近2秒。上届的银牌得主荷兰队也没有空手而归,名列决赛第三名。

  本届奥运会赛艇的比赛明天进入金牌日第三天的比赛,将决出男子单人双桨、男子四人双桨、男子双人单桨和女子双人双桨的金牌。整个比赛将于8月4日结束。

热词:

  • 双桨
  • 张秀云
  • 女子单人
  • 女单
  • 男子轻量级
  • 男子单人
  • 赛艇比赛
  • 半决赛
  • 卫冕冠军
  • 金牌