央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

自行车:郭爽宫金杰两破纪录 被判犯规金牌变银牌

发布时间:2012年08月03日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘旭辉)在今晨的场地自行车女子团体竞速比赛决赛中,中国女将郭爽和宫金杰虽然击败德国对手,但随即被判犯规,最终获得一枚银牌。

  中国队在决赛前就两破世界纪录。资格赛中,夺冠大热门英国队和澳大利亚队分在第4组。中国队和德国队在一组,中国队已经连夺两届世锦赛该项目第3名,德国队则是2010年世锦赛冠军。比赛中,英国队骑出32秒526的成绩,创造该项目的世界纪录。不过此后不久,中国队骑出32秒447,打破英国队刚创造的世界纪录。

  经过资格赛后,8支队伍进入第一轮。最后一组上场的中国队再次发威,以32秒422的成绩再次打破世界纪录,并获得头名。英国队则以第2名的身份晋级,与中国队会师决赛。此时突然生变,经过裁判终审,裁定英国名将彭德莱顿和瓦尼什在交换车道的过程中犯规,取消英国队的成绩。

  这样,中国队将与上轮比赛中排名第3的德国队争夺金牌。决赛中,面对实力稍逊的德国队,中国队赢得毫无悬念,郭爽和宫金杰以32秒619率先冲过终点。

  谁也没想到,几分钟后,英国队的厄运又降临在中国队身上。裁判宣布,由于在宫金杰离开内道的一瞬间,郭爽车轮压到蓝区,中国队犯规,成绩取消。

  虽然郭爽和中国队的工作人员与裁判进行了交涉,仍旧无果。最终,中国队的金牌变为银牌。

热词:

  • 中国队
  • 犯规
  • 金牌
  • 银牌
  • 英国队