央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹赛场现超牛一幕 扣杀断弦比赛中冲到场边换拍

发布时间:2012年08月03日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

资料图片:林丹

    人民网8月3日电 北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛进入到1/4决赛的争夺。在男单一场焦点之战中,卫冕冠军林丹对阵日本选手佐佐木翔。第二局出现了戏剧性的一幕,林丹的大力扣杀竟把球拍拍线打断。随后,林丹在未死球的情况下冲到场边更换球拍,可惜佐佐木翔用一记凶狠的扣杀让林丹的努力成为徒劳。虽然这个球最终没能救起来,但超级丹在场上展示的机智令人印象深刻。

  林丹在第一局战胜了日本选手佐佐木翔。双方打到第二局,佐佐木开场1-0领先。再次发球后双方陷入了僵持,林丹打吊结合调动佐佐木,而后突然在后场跳起扣杀。就在此时,意想不到的一幕发生了。

  林丹完成回球后,突然冲向场边将断了弦的球拍丢在一边。此时解说和观众才都反应过来。央视解说叙述到:“呦,林丹弦折了,他回完这一板就突然意识到是弦折了,于是回一个高球就冲到场外想要换拍子。拉了个高球,想要借这个时间换个球拍。”

  不过,佐佐木也非等闲之辈,还没等林丹将球拍换过来,佐佐木已经跃起在后场抽了林丹一个远角。此时还没能拿到球拍的林丹赶忙又冲入场中,但已毫无可能将球救起来。此时刚明白过来的现场观众,先是集体发出了“唿”的一声惊叹,而后便向机智的林丹报以掌声。

热词:

  • 林丹
  • 扣杀
  • 赛场
  • 卫冕冠军
  • 球拍