央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹险胜佐佐木翔丢掉伦敦第一局 称赞对手韧劲

发布时间:2012年08月03日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球结束男单1/4决赛争夺,经过一场为时74分钟的鏖战后,林丹以2-1战胜日本选手佐佐木翔,晋级四强。

  两人的交锋记录上,尽管林丹高出一大截,不过2011年印尼赛佐佐木翔次轮爆冷获胜,让超级丹创造四年来最差战绩。

  第一局,林丹率先取得两分,但佐佐木翔很快追到5平。林丹忽然加速,几次进攻得手后,取得5分的优势。此后,超级丹没有再给对手机会,以21-而在林丹的一次假动作面前,佐佐木翔差点被晃到受伤。

  易地再战,林丹的失误忽然增多了起来,日本选手取得7-3的领先。林丹变得更为耐心,利用多拍来控制场上局面,追到6-7。但此时,林丹在极为有利情况下,对手的一次突击擦网而过落得,林丹也是对着空气大喊一句国骂。情绪有些着急的林丹连丢3分后,以7-11进入局间休息。重新进入比赛,调整好心情的林丹一路追到12平。不过,在14平后,林丹又是连续失误,佐佐木翔以18-14领先,以21-16获胜,这也是林丹在本届奥运会上丢掉的第一局。

  决胜局一上来,佐佐木翔就是两个失误,林丹很快取得4-1的领先。林丹的变速突击拉开比分,14-7。但连续突击后,林丹自己的体力似乎受到影响,出现多次非受迫性失误,佐佐木翔一口气将比分追到13-14。场上的气氛瞬间紧张了起来,林丹加强了后场的主动进攻连续得到两分。超级丹没有再给对手机会,以21-16锁定胜局。

  赛后,林丹说:“对手是韧劲非常强的运动员,今天和他打的时候,还是差一点吃了这样的亏,特别是第三局13-7领先的时候。今天做得好的地方是自己及时调整了过来,能够比较果断地处理球。”但是超级丹认为今天不能够让自己满意的是“在第一局顺利赢下来的情况下,之后没有再接再厉。”

热词:

  • 林丹
  • 对手
  • 非受迫性失误
  • 变速突击
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 日本选手
  • 男单
  • 华奥
  • 战绩