央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

球迷质疑邓华德毫无战术 就会在场边吼(图)

发布时间:2012年08月03日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓华德(左)“卖力”,男篮还没赢。

邓华德(右)搀扶受伤的阿联下场。

  北京时间昨天,伦敦奥运会男篮小组赛第三轮战罢,中国男篮以61比81负于澳大利亚队,小组赛遭遇三连败,出线前景暗淡。出乎意料的是,主帅邓华德在昨天赛后并不沮丧,坦言满意队员的表现。

  说起三连败马上“护犊子”

  20分完败实力相当的老对手澳大利亚,中国男篮在小组赛第三轮的表现实在是说不过去。不过,面对媒体对中国队防守不力产生的质疑时,邓华德并未正面回答:“不要不尊重我的队员,他们都很拼了,我们肯定准备好了,要是没准备好怎么第一节可能22比21呢?”

  “顾左右而言他”显然这是邓华德的一贯风格,赛后面对众多媒体,邓帅一如既往地“护犊子”:“我也不喜欢输球,对于比赛,你已经不能要求大家再给球迷带来更多了,我们已经尽了全力,我没有不满意他们的表现。”

  对于下场对阵巴西的展望,邓华德又绕起了圈子,“对方有三个NBA球员,比赛会非常困难。不过,这不是亚锦赛,这是奥运会,是完全不同水平的比赛。对中国篮球来说,年轻队员在这个时候会有收获,得到锻炼是好事情。”

  阿联伤多重直言不清楚

  在姚明退役后的第一届奥运会,中国男篮正式进入易建联时代。作为中国男篮的主将,他昨天13分、12个篮板的表现似乎并不抢眼。不过在主帅眼中,易建联已经做得相当好。“对手做了一切动作去影响易建联,绕前、后顶、换防、抓、拉、扯……跟易建联制造身体对抗。我认为他打得不错,面对他们那么多协防,有这样的表现已经相当可以。”邓华德说。

  除了失败,对于中国男篮来说最大的意外莫过于易建联的受伤。距离比赛结束还有不到3分钟的时间,阿联由于膝部被撞下场,随后被队友搀扶着走回休息室,情况似乎不妙。对于本来就内线薄弱的中国男篮来说,这无疑是雪上加霜。对此,邓华德感到十分紧张,他说:“让我们双手祷告,我们有最好的医生,希望能够治好他。”至于易建联的病情,邓华德并未透露,直言不清楚。

  关于如何“解放”易建联的问题,邓华德则呼吁更多的人站出来:“在这个时候,我们需要另一个内线站出来,如果王治郅能多打进一些,可能会转移易建联的一些压力。”

  晨报记者李昕

  感言

  王仕鹏郁闷陈江华遗憾——20分,不知道怎输的

  20分完败,在昨天中国男篮对阵澳大利亚队乏善可陈的比赛中,王仕鹏是唯一的亮点,全场比赛投入7个三分球,创造了中国男篮队员在奥运会历史上第二高数据。

  不过,由于全队输掉了一场至关重要的比赛,即便自己发挥非常出色,王仕鹏赛后也高兴不起来,“面对最好的防守球队,我们的进攻很难连接,内外线脱节,输了比赛真的很遗憾。”谈到自己的得分,王仕鹏则归功于邓华德的战术:“有阿联这个强点,教练布置我到底角,这是计划好的战术,对手包夹我们挡拆之后队友会给我机会。”

  与王仕鹏一样,后卫陈江华对昨天的失败同样深感遗憾,显然这场失败不再他的预料之中,“很多年了,我们也常常和澳大利亚队交手,两队水平差得不多,也不知道怎么输了那么多分。”

  晨报记者李昕

  进程 王仕鹏手热,无用功

  晨报讯(记者李昕)伦敦奥运会男篮小组赛第三轮昨日战罢,中国男篮以61比81不敌澳大利亚队,遭遇小组三连败,出线前景堪忧。

  小组赛前两场比赛,中国队连败西班牙和俄罗斯队。要想从B组突围闯入八强,他们至少需要取得两场小组赛胜利,考虑到巴西队实力不俗,中国队只能寄希望于澳大利亚和英国队。

  此前两场比赛,球队主将易建联都有精彩发挥。不过,昨天中国队全场被澳大利亚队压制,易建联未能帮助中国队打开内线的局面,唯一的亮点在于挺身而出的王仕鹏,全场三分球10投7中。首节,王仕鹏利用火热的手感,三分球5投4中,帮助中国队打出一个得分小高潮,以23比21领先进入次局。随后澳大利亚队开始反扑,在当家球星安德森的带领下,全队在第二节比赛两分球命中率高达50%,另有5个三分球入账,单节全队得到28分,最终澳大利亚以49比33领先结束上半场。下半场比赛中国队依旧无法遏制对手,苦战两节未能改变结果,易建联还因伤提前离场。最终,中国队以61比81不敌澳大利亚队。

  围观 炮轰邓华德,升温中

  晨报讯(记者李昕)昨天,小组赛遭遇两连败的中国男篮又遭遇致命一击,以20分之差完败澳大利亚男篮,这样糟糕的表现让中国队出线希望渺茫,网友对主帅邓华德的质疑和批评也有愈演愈烈之势。

  奥运之前,邓华德曾表示自己合同期满后将不与中国男篮续约。在网友看来,邓华德很有先见之明,“这样的表现,篮协也不会和你续约,选择不续约算你明智”。显然,男篮在伦敦的表现让网友对邓华德的质疑达到了最高峰,“邓教练说来到英国才会展示战术、真实水平。已经过了三轮,到底什么时候让我们看看战术呢?”一名叫做cykoei1的网友发出这样的评论。同时,对于邓帅场上的表现,网友也不买账:“打俄罗斯的时候第一节就败下阵来,打澳大利亚也是,老邓没啥对策,就会在场边吼”。此外,易建联的伤病也被算在了邓华德的头上,“别提队中伤病多,人是你选的。还有在地方队没受伤的球员,来了就受伤,你的训练方法没问题吗?”

  不过,骂声连连的同时,球迷们还是为中国男篮送上了祝福,在将近4000条的留言中,很多人表达了“希望易建联早日康复,中国男篮加油”的想法。

热词:

  • 邓华德
  • 易建联
  • 战术
  • 球迷
  • 中国队