央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:奥运男单之争王皓处劣势 男双需磨练

发布时间:2012年05月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月20日仁川讯(记者王怡薇)北京时间5月20日,2012年韩国公开赛进入最后一天的争夺。在男单半决赛中,张继科4-2战胜王皓。对于同样入围伦敦奥运单打比赛的两人,刘国梁首次表示,以目前两人的状况看,王皓处于劣势。

  来到韩国公开赛前,中国乒乓球男队公布了参加伦敦奥运的最终名单。王皓、张继科、马龙最终入选。而本次韩国公开赛,赛前主帅刘国梁就表示,希望通过比赛锻炼奥运阵容。然而本次比赛中,马龙却意外不敌韩国小将李相秀,爆出开赛以来的最大冷门。“除了马龙表现的差强人意,张继科和王皓的表现正常。”在点评三名奥运队员的表现时,刘国梁这样说道。

  自2011年鹿特丹世乒赛决赛不敌张继科后,王皓在其后的比赛中对阵张继科时鲜有胜绩,更是在世界杯单打赛中再次不敌张继科。同时入围伦敦奥运单打赛的俩人将在奥运单打决赛中再度上演对决。

  在本次比赛男单半决赛中,张继科再次以4-2战胜王皓。“从今天俩人比赛的情况上看,和张继科比赛时,王皓劣势一些。就像马龙一直是张继科的‘克星’一样,王皓在球路上和张继科有很多地方都是重叠的。虽然王皓和张继科是在同一水平线上,但单独对抗的话,现在的王皓是处在劣势上。”赛后,刘国梁首次表示,以目前两人的竞技状态看,张继科略占优势。

  “今天俩人在比赛中都很拼,因为毕竟奥运会临近了,这有可能是他俩在正式比赛中最后一次相遇,任何人都不想在心理上吃亏。这次我也要求他俩百分之百的投入比赛,找到奥运会的节奏。”刘国梁表示,希望两人能尽快进入奥运节奏。

  今年年初的亚锦赛,中国两对男双组合张继科/马琳、马龙/王皓先后输球,此前中国男乒引以为傲的双打实力备受质疑。而在奥运会团体赛中,固定的一场双打比赛更是对手的突破口。本次韩国公开赛前,男队更是一直着重练习双打配对。在这次决赛中,张继科/王皓对阵马龙/许昕,以往国乒内战,中国队的教练都不会为队员做场外指导,然而今天的决赛,以演练奥运双打配对为目的的男队,主帅刘国梁、教练秦志戬更是特意在场边,为队员们担任场外指导。

  在男双决赛中,王皓/张继科的绝对奥运主力以2-4不敌马龙/许昕。“张继科和王皓在逆境中扭转和应变的能力差一些,办法不是很多,球粗一些。我们现在还是在尝试配对。”刘国梁这样说道。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 王皓
  • 刘国梁
  • 张继科
  • 男单半决赛
  • 韩国公开赛
  • 耐克阿迪
  • 乒乓球男队
  • 马龙
  • 双打比赛
  • 单打比赛