央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运第五日:中国再揽四金 泳军创历史几成定局

发布时间:2012年08月02日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 伦敦奥运会结束了第5天的争夺,一共产生了20枚金牌。中国延续强势表现再揽4金3银,以17金9银4铜继续雄踞奖牌榜。美国以12金位列次席,韩国勇夺3金上升到第三位。今天奥运赛场最大的关注点,莫过于对羽毛球消极比赛的处罚。世界羽联决定,取消包括世界头号女双于洋/王晓理在内的4对选手的参赛资格。中国代表团表示尊重处罚,韩国、印尼两国上诉未果。

  李晓霞终当“主角” 焦刘洋“化茧成蝶”

  中国女乒昨天就已经锁定了单打冠亚军,然而今天的决赛却有些出乎意料。两人之间关键比赛全部胜出的丁宁,以1-4不敌李晓霞。比赛结束之后,两个人都哭了。丁宁痛哭是因为她深陷“发球危机”,李晓霞喜极而泣是因为她终于不再是“配角”。

  四年前的北京奥运会,焦刘洋作为夺冠大热门意外地败给了队友刘子歌。经过了四年的努力和等待,她终于在伦敦“化茧成蝶”,以破奥运会纪录的成绩摘得金牌,成为新的“蝶后”,卫冕冠军刘子歌位列第八。中国泳军金牌总数已经达到4枚,这也追平了 “五朵金花”在巴塞罗那奥运会上创造的历史最佳纪录。加上孙杨的1500米自由泳和女子混合泳接力等夺金点,中国泳军再创历史几成定局。

  女子4*200米自由泳接力离开时中国队的传统强项。然而中国队今晚的表现却不尽人意,从出发开始就落在了后面,最终只得到了第六名,美国队强势夺冠。男子100米自由泳的争夺中,美国名将阿德里安凭借出色的到边技术,以0.01秒的优势夺得金牌。世界纪录保持着巴西名将小西埃落仅获得第六名。

  男举“双保险”奏效 “夫妻组合”跳水夺金

  北京奥运会上男举77KG级上,中国丢掉了唯一一枚举重金牌。在伦敦中国举重队为了拿回这枚金牌,派出了陆浩杰、吕小金构成的“双保险”组合。中国男举也收到了预期的效果,吕小军以379公斤破世界纪录的成绩夺冠,陆浩杰带伤拼得一枚银牌。

  跳水“梦之队”拿下了本届比赛的第4枚金牌,秦凯/罗玉通组合在与俄罗斯组合的109C(向前翻腾四周半抱膝)比拼中胜出,拿下了这枚跳水最具悬念的金牌。有外媒形容这对中国“双子星”的默契程度如同夫妻,对此秦凯表示,“可以说我俩的‘幸福'就是从经历这个高难度动作(109C)时培养的。”

  陈颖险复制“北京奇迹” 女排憾负美国尝首败

  陈颖作为卫冕冠军,资格赛落后第一名6环进入女子25米手枪决赛。决赛中前三组之后,陈颖神奇地以0.8环的优势排名第一,无奈最后一组不再那么给力,对手又突然找回状态,最终追回5环以1环劣势屈居亚军。

  小组赛前两轮收获两连胜的中国女排,面对强大的美国女排,表现得很是顽强,无奈两次局末阶段不给力,还是以0-3输给了夺冠大热。不过实力不逊美国太多加上顽强的意志,中国女排在接下来的表现很是值得期待。

  中国女子水球惨遭匈牙利逆转,吞下小组赛两连败后,争夺奖牌的前景不容乐观。中国女篮力擒安哥拉获三连胜,提前晋级8强。

  羽毛球进入了淘汰赛阶段的争夺,除王仪涵、陈金先输一局逆转取胜外,中国其他单打选手都横扫晋级。中国两对混双选手和女双的田青/赵云蕾也都顺利进入四强。

  乒乓球男单比赛中,张继科、王皓均横扫晋级四强,力争明天会师决赛。彭帅/郑洁的网球女双比赛因雨延迟。

  内村航平“无悬念”夺金 亚洲近邻们表现抢眼

  志在本届奥运夺5金的内村航平,在体操男团比赛中即遭遇“滑铁卢”,决赛最后一轮掉下鞍马,几乎是把金牌拱手送给了中国。来到个人全能赛场上,各项目实力均衡的内村最终毫无悬念地摘得金牌。德国混血帅哥麦瑞·纳亚夺得亚军,美国选手莱瓦收获铜牌。

  在第五日的比赛中,亚洲近邻们表现都很强势,韩国收获三枚金牌跻身金牌榜三甲,6枚金牌已让他们距离“双十”目标越来越近。朝鲜在举重赛场再揽一金,4枚金牌已经是北京奥运会时的两倍。

热词:

  • 网球女双
  • 自由泳接力
  • 混合泳接力
  • 中国代表团