央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】又是一个金牌丰收日

发布时间:2012年08月01日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛事概况

  羊城晚报伦敦今晨消息特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:北京时间今晨,中国选手在奥运会击剑、游泳和举重分别夺得金牌,加上昨晚夺得的跳水金牌,又现一个比赛日金牌丰收的喜人景象。目前中国代表团以13枚金牌、6枚银牌和4枚铜牌暂列金牌榜首位,美国代表团以9金8银6铜紧随其后。

  在刚刚结束的伦敦奥运会男子花剑个人金牌赛中,中国选手雷声发挥出色,战胜埃及选手阿莱尔丁 阿波尔卡西姆获得冠军,为中国再添一枚金牌。这也是中国男子花剑队获得的首枚奥运会金牌。

  在游泳馆,“小美人鱼”叶诗文再度带来惊喜,在女子200米混合泳决赛中,她依靠最后50米的自由泳发力后来居上,以2分07秒57的成绩夺取金牌。这也是她在本届奥运会的个人第二金。

  在比赛进入第四天后,中国男子举重队终于一扫阴霾拿到首金。在男子69公斤级的比赛中,林清峰以抓举157公斤、挺举187公斤、总成绩344公斤的表现无可争议地夺取金牌。

  在女子双人十米跳台决赛中,中国名将陈若琳与汪皓的强强组合表现完美,以总成绩368.40分夺得金牌,实现了中国在该项目上的奥运会四连冠。陈若琳继北京奥运会后蝉联该项目的冠军,同时是其个人的第三枚奥运金牌。

  在女子63公斤级柔道比赛中,徐丽丽获得银牌。

  同样是在泳池,在男子4200米自由泳接力中,凭借第四棒孙杨的出色表现,孙杨、郝运、李昀琦、蒋海琦四人合力,夺得铜牌。这也是中国男子游泳接力首夺奥运会奖牌。美国队获得金牌,名将菲尔普斯由此夺得其个人的第19枚奥运会金牌,创下前无古人的纪录。

  值得一提的是,中国乒乓球女单选手丁宁、李晓霞会师决赛,中国已经提前锁定这枚金牌。

  在其他比赛中,由邓琳琳、何可欣、黄秋爽、眭禄和姚金男组成的中国体操女队,名列团体第四,冠军被美国队夺得。

  中国男篮以54比73负于欧洲劲旅俄罗斯队,遭遇小组赛两连败。网球比赛,中国金花组合李娜/张帅以3比6、1比6不敌4号种子、今年温网女双亚军赫拉瓦科娃/赫拉德卡,无缘八强。

热词:

  • 自由泳接力
  • 男子花剑
  • 奥运金牌
  • 温网
  • 挺举
  • 选手
  • 小美人鱼
  • 网球比赛
  • 小组赛
  • 美国队