央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

主火炬手选拔过程披露:奥运前辈无私荐举七后辈(图)

发布时间:2012年07月29日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月27日,伦敦奥运会开幕。在开幕式尾声,7名年轻的火炬手聚集在场地中央,点燃会场中央铜质花瓣上的小火炬,小火炬依次燃起,最终合成一个大的奥林匹克主火炬。

  在开幕式举世瞩目的点火环节,伦敦没有使用明星大腕,而是依照“激励一代人”的口号选择了7位年轻人。昨天,7位年轻人的面纱和选拔过程被揭开。

  七人分别是:19岁的赛艇运动员卡梅隆·里奇、19岁的田径运动员阿德勒·特蕾西、18岁的欧洲青少年短跑冠军卡蒂·凯尔克、18岁的田径标枪运动员艾丹·雷诺尔德斯、16岁的田径短跑选手迪齐尔雷·亨利,以及17岁海员卡鲁姆·埃尔利耶、18岁医学专科学生乔丹·杜克吉特。

  田径和赛艇是英国传统运动项目,1名海员则提示英国曾是航海大国,1名医科学生呼应开幕式中展示到的国民健康服务体系。据介绍,7位年轻人由7位“英国奥运英雄”提名确定。推举新人的包括五届赛艇奥运冠军史蒂夫·雷德格雷夫、雅典奥运会两枚金牌得主霍尔姆斯等。

  此外,抛开五环在空中聚合的微小部分,伦敦奥运会的开幕式就是一次英国各路“英豪”的集体大露脸,这让开幕式更像是一场“大英爱国主义教育课”。

  组委会在开幕式之前给每位现场记者提供了一本37页的《开幕式指南》,紧急普及英国历史和各种典故。演出涉及莎士比亚及英国电视剧《唐顿庄园》,还有多部英国电影和知名角色詹姆斯·邦德、憨豆先生等。哈利·波特之母JK·罗琳出场朗诵了童话《彼得·潘》;在《梦幻岛之路》部分展示了英国人引以为傲的医疗系统;在网络时代章节的最后请出了互联网的发明人、英国科学家蒂姆·伯纳斯·李。如评论家所言,英国人试图告诉世界:伦敦影响了世界,而且将继续影响世界。(记者 刘晨)

热词:

  • 选拔过程
  • 火炬手
  • 奥运冠军
  • 荐举