央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"五朝元老"谭宗亮不言退 放狠话要打七届奥运(图)

发布时间:2012年07月29日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b163a169bf2a47d2bb4f03b9bb891f16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国射击队和游泳队在出征伦敦前,得到了一汽-大众奥迪公司的赞助。该公司还专门为中国选手设立了特别奖——如果中国队获得了本届奥运会的第一枚金牌,首金获得者将获赠一辆奥迪A6L 30 FSI技术型轿车,以激励和表彰中国选手不断拼搏的进取精神。张子扬 摄

    央视网消息:奥运会对于中国射击队老将谭宗亮而言,别有一番况味。算上本届奥运会,他已经五度参赛,是中国奥运代表团“最熟悉的面孔”。不过,随着男子十米气手枪比赛的落幕,他的金牌梦却再次破碎。

  兑现成空 难改千年老二宿命

    谭宗亮本届奥运会只参加十米气手枪的比赛,这关系到他的美好愿望。儿子出生后,他却还欠妻子一个婚礼,他本来希望拿块金牌送给妻儿做大礼。但是在28日的比赛中,他在资格赛中打出581环,名列第十二名连决赛的门儿没进。

    谭宗亮15岁开始练习射击,如今已经26年。从1996年亚特兰大奥运会开始,他已经连续五次参加奥运会比赛,最好成绩是北京奥运会上的十米气手枪银牌。这也是他唯一的奥运奖牌,此外他还获得过一个第六名。

    虽然已经41岁,但是谭宗亮宝刀不老,在近年的系列比赛中有不俗表现,夺取世界杯米兰站的冠军等。他再战奥运的目标只有金牌,但是重新回到赛场,他在资格赛中打出581环的成绩,无缘奖牌争夺,更失去了摘金正名的机会。

  永远不服输 想打七届奥运会

    走下赛场的谭宗亮,对结果有些失望。他告诉记者,比赛结束了,他29日将回国,回家看儿子。在自己的微博中,谭宗亮赛前就写道:“虽然儿子不是很帅,但超级可爱!揪心的想啊。”

    对于今后的打算,谭宗亮告诉记者:“我肯定会参加全运会,不过我也会去省竞技体校做一些行政工作,为射击队服务。”有消息称,谭宗亮的具体职务将是体校的办公室副主任。对此,他的回答是“没有具体定”。

    中国射击队参加奥运次数最多的当属现在的总教练王义夫。这位六朝元老两夺奥运金牌,可谓是功成名就。他也是谭宗亮的榜样。经历了太多,来自山东的谭宗亮乐观、爽朗,有着不服输的一股劲儿:“我要打七届奥运会!打!我就不信(拿不了奥运冠军)了!” (文字来源中新网 记者 宋方灿)

热词:

  • 谭宗亮
  • 七届
  • 奥运冠军
  • 奥运奖牌
  • 奥运金牌