央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

外国记者顶高温苦等孙杨 直言就想看到他一眼

发布时间:2012年07月26日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “这里怎么这么热?”,“孙杨在哪里?”这是记者25日在伦敦水上运动中心内的看台上听到最多的两句话。不过虽然汗湿了衣裳,一些国外记者们仍然在耐心等待着孙杨的到来。

  “你是中国记者?你知道孙杨什么时候会来么?”一名韩国电视记者一见到记者的东方面孔就跑过来问。当得知“不知道”的答案后,他非常郁闷地说:“原来你也不知道。我们从中午就开始等了。孙杨不说话不接受采访都没关系,我就想看他一眼。”

    世锦赛男子1500米自由泳冠军孙杨在伦敦奥运会游泳首日比赛中就将与韩国名将、北京奥运会冠军朴泰桓在400米自由泳项目上一分高低,两人还将在之后的200米和1500米自由泳中碰面。朴泰桓是韩国游泳的一棵“独苗”,因此韩国媒体对孙杨无比关注。“我太期待第一天的比赛了,他们的实力不相伯仲,我认为谁胜谁负主要取决于当天的发挥,不过我对朴泰桓有信心,”这名记者边抹着汗边兴奋地说,不过他马上又叹起气来,“孙到底什么时候出现啊,这里实在太热了。”一名日本记者则指着泳池中一人询问,“你帮我看看那个是不是孙杨啊?”事实上他费好大劲找到的泳池中游自由泳的中国选手是小将郝运。

  焦刘洋和郝运的教练刘海涛告诉记者,今天已经有好几个外国记者问过他了,不过由于中国游泳队内是分开训练的,他也不知道孙杨的行踪。


   据透露,或许是为了避开外界的“围观”,孙杨当日上午在不对媒体开放的水上中心的热身池进行了短时间训练。

热词:

  • 孙杨
  • 游泳
  • 外国记者