央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼联队员是奥运"粉丝" 费迪南德盼赢回冠军奖杯

发布时间:2012年07月25日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚,曼联将在上海八万人体育场对阵上海申花。记者今天在香格里拉酒店了解到,曼联这次到上海的人员多达160人,除了22人阵容之外,球队教练、俱乐部工作人员、安保人员等非常多。这次曼联还带来了自己的专职营养师,专门监督酒店方面的餐饮制作。由于是赛季前的拉练赛事,曼联对球员的饮食非常苛刻,主要是以西餐为主,要求低脂、低胆固醇。同时曼联还要求酒店房间严禁摆放酒精饮料。事实上在曼联上次广州行当中,鲁尼等球员就曾在酒店的酒吧里饮酒。相比之下这次曼联对球员的要求更加严格。

  伦敦奥运会:

  曼联众星各有喜爱

  在今天的采访中,几位球星表达了自己对奥运会的关注。香川真司还希望日本国奥队能够在伦敦奥运赛场取得好成绩。

  曼联的年轻球员鲍威尔率先表达了自己对伦敦奥运会的关注。“我比较喜欢网球运动,所以我会在奥运会期间去看纳达尔的比赛。”随后鲍威尔得知纳达尔已宣布退赛,他惊讶地盯着旁边的卡里克,“那么我还会去看百米比赛,这是我喜欢的项目。”

  费迪南德的爱好令人惊讶,除了表示自己会去关注费德勒的网球比赛之外,费迪南德还提到了百米赛事和乒乓球。“我会去看百米,我希望博尔特能赢下比赛。另外我打乒乓球的水平不错,在曼联我常年都是乒乓球冠军。”费迪南德说。

  卡里克表现出广泛的爱好,面对记者的询问,他说:“你们真是问对人了,我喜欢的项目比较多,田径赛事的所有项目我都喜欢,尤其是百米比赛。另外我还会关注乒乓球、羽毛球,还有自行车。”

  相对于卡里克的兴趣广泛,斯科尔斯和年轻小将林加德则是“闷葫芦”。斯科尔斯说:“大家都知道,我确实是一个住家男,大部分时间都会呆在家里,所以不会去现场看奥运比赛。但在老特拉福德进行的足球比赛我会去看。现在联赛开始了,我每天最重要的就是训练。”一边的小将林加德接过斯科尔斯的话头:“我也一样,我是个宅男,奥运会在老特拉福德的足球比赛我会去看的。但更多的时间我会选择训练。”

  香川真司对奥运会的比赛关注也仅限于足球,这位日本球员说:“如果有时间的话,我也会看足球比赛,这是肯定的。我希望日本U23取得好的成绩,但更重要的是,在奥运会这样的比赛中,他们会遇到很多的强队,他们会因此而迅速成长起来。”

  香川真司:

  每一天都是巨大挑战

  随曼联在上海参加比赛的日本球员香川真司,在今天下午接受记者专访时称自己已准备好努力在曼联取得成功,香川真司说:“每一天在曼联,对我来说都是巨大的挑战。”

  香川真司在曼联身穿26号球衣,此前关于这个球衣号码的传言很多,并有传言称香川真司为了开创自己的成就,拒绝了曼联提供的7号球衣。不过香川真司对这种传言进行了否认。“我自己并不知道这些事情,实际上并没有所谓的7号球衣的故事。当时之所以会选择这个号码,原因就是没有更多的选择,俱乐部拿了一件26号的球衣给我,所以我就拿了26号。”香川真司说,“在加入曼联之后,我和弗格森等教练进行了交流,我表示自己更喜欢和习惯影子前锋的位置,也表示希望自己未来有机会能够打这个位置。现在我最重要的目标就是协助自己的球队取得成功。”

  成为曼联新的亚洲球员之后,香川真司接过了朴智星在欧洲联赛效力的旗帜,对此香川真司认为自己会努力获得成功。他说:“我们都知道朴智星在曼联踢了7年球,取得了很大的成功。朴智星的成功对我来说是一种鼓励,让我有更大的勇气去面对挑战,他证明了亚洲球员在这样一个伟大的俱乐部同样能够取得成功。我会努力去做到,现在每一天在曼联,对我来说都是巨大的挑战。”

  曼联的球员对于香川真司的到来也非常高兴,费迪南德说:“对于整个球队来说,他是非常有价值的,并且技术很不错,突破很不错,未来会对对手带来很大的威胁。我曾不止一次在电视上观看他在多特蒙德时期的表现,那实在太梦幻了。现在他成为了我们的一员,我们一起训练,他在德国就是最知名的球员之一,老实说,我已等不及和他一起比赛了。”而卡里克补充说:“作为影子前锋,香川是非常聪明的球员,这会是一个非常优秀的搭档。效率很高,传球,接球简单,思路很清晰,能够在英格兰取得成功。”

  费迪南德:

  德罗巴来华

  有助足球发展

  由于鲁尼的缺席,费迪南德成为本次曼联访华的最大牌球星,英格兰后卫在接受记者采访时表示,新赛季球队的目标就是将冠军奖杯赢回来。

  “我们在上个赛季打得并不是很理想,在赛季结束后,我们总结并吸取了整个比赛的教训,认为我们并没有得到我们应该得到的,在新赛季,我们的目标是将这个奖杯赢回来。”费迪南德说。

  曼联后卫还对自己缺席英格兰队参加的欧洲杯进行回应,他说:“我不知道为何主教练有这样的决定,但我到现在为止并没有正式宣布退出国家队。实际上没有入选的事情,这需要去问英格兰队主教练。我身体状态非常不错,现在的目标是百分百投入俱乐部的比赛。如果之后我能够入选2014年国家队的话,肯定会参加国家队的。”

  对于明天比赛可能遇到德罗巴和阿内尔卡,费迪南德对此表示支持:“实际上德罗巴和阿内尔卡来中超,对足球本身的发展有很大的帮助,对提高世界足球的水平有帮助,提升年轻球员应该有更大的帮助。十多年前,佐拉、吉诺拉、博格坎普来到英格兰,英格兰有很多的球员是在他们的影响下成长起来。”

热词:

  • 曼联
  • 费迪南德
  • 冠军奖杯
  • 德罗巴
  • 亚洲球员