央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国乒抵伦敦做好准备 不惧湿冷气候备足训练器材

发布时间:2012年07月19日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月17日,中国乒乓球队出征伦敦奥运会。图为许昕。图片来源:Osports全体育图片社

  中国乒乓球队一行30人北京时间今晨抵达伦敦,开始志在夺取全部4枚金牌的伦敦奥运之旅。对于伦敦的湿冷气候,国乒选手们表示已做好准备。

  第三次参加奥运会比赛的男乒主力王皓说:“我们在厦门训练的时候当地气候也比较潮、闷,对那种天气已经比较适应了。”

  女将丁宁带了自己的枕头,外加额外的衣物和食品,“伦敦天气比较冷,所以保暖很重要,太凉了不利于发挥,我的衣服带够了。”她笑着说:“潮湿的话其实还好,因为我们在四川封闭训练,当地也比较潮湿。”

  国乒这次出征前特别规定,奥运会非同寻常,球板、备用板和部分胶皮必须随身携带,以防航班丢失行李,对备战和比赛造成不必要的影响。丁宁透露,她带了五块球板和二三十块胶皮。

  虽然一些器材和胶水已经发给运动员个人,要求自己打入行李,但球队托运单上还是有大批器材和涉及衣食住行各方面的物资,其中光训练用球就带了三箱约3000个球。伦敦奥运会乒乓球比赛将于8月8日结束,这样在英国的20多天内,国乒每天训练用球消耗量将达到130个。

热词:

  • 国乒
  • 训练器材
  • 奥运会
  • 伦敦