央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴抵沪人气火爆 豪言来华不为高薪为夺冠

发布时间:2012年07月15日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月14日电(记者 宗晨亮)中国足球史上最大牌外援迪迪埃·德罗巴14日登陆中国,在14日当天举行的新闻发布会中,这位科特迪瓦著名前锋表示,来到中国不是为了高额薪水,而是力争为新东家上海申花带来冠军。

  尽管34岁的德罗巴已经步入职业生涯的晚期,但是这位前英超切尔西俱乐部前锋依然状态出色。在今年5月份举行的欧洲冠军联赛决赛中,正是德罗巴在最后时刻的进球,帮助切尔西扳平比分并最终夺冠,同时个人荣膺决赛最有价值球员。在“国际足球历史和统计联合会”最新公布的21世纪射手榜中,德罗巴以100粒国际比赛进球荣登榜首。

  今年6月20日,上海申花足球俱乐部宣布与德罗巴签下为期两年半的合约。德罗巴将追随前切尔西队友、法国著名前锋阿内尔卡的后尘,一同来到中国效力。

  随着德罗巴14日搭乘飞机抵达上海,上海球迷的热情被彻底点燃。早上8点上海浦东国际机场便被蜂拥而至的球迷包围,“迪迪埃·德罗巴”的呼叫声响彻接客大厅,热情的球迷除了为德罗巴准备鲜花、歌声和巨幅海报外,甚至还包括一面科特迪瓦国旗。面对热情的球迷,德罗巴坦言:“我在中国得到的热情,是在英国都没有得到的。”

  对于德罗巴在中国的年薪,上海申花俱乐部始终三缄其口。不过据外电报道,科特迪瓦前锋的周薪高达20万英镑。对于这个数字,德罗巴在新闻发布会上没有直面回应,他表示:“我来到中国绝不是为了钱。薪水不是最重要的,最重要的是我来感受中国的足球,向中国足球分享我的经验,并学习中国文化。”

  发布会上,上海申花俱乐部总经理周军将一件印有11号号码的球衣交给德罗巴。这位两届非洲足球先生表示,来到中国是为了赢得冠军,将尽最大的努力帮助球队取得好成绩。

  如果德罗巴履行完在中国两年半的合约,届时他将年满37岁。不过德罗巴不愿回应关于退役的传闻,他表示:“我来这里是为了赢球,不是为了退休的。”至于德罗巴何时能够完成中超“首秀”尚无定论,他表示自己还需要通过训练来寻找比赛感觉。

  德罗巴不仅在场上是优秀的球员,场下也积极参与慈善活动。谈及于此,他表示:“我希望通过我的努力让中国和非洲、和科特迪瓦更紧密。我会募集一些善款去帮助非洲需要帮助的人,我希望在中国也可以做慈善活动。”

  上海申花将于今晚设擂主场迎战北京国安,尽管刚刚抵沪的德罗巴不会上场,但他将走上球场和球迷展开互动。

热词:

  • 夺冠
  • 英超切尔西
  • 扳平比分
  • 主场迎战
  • 赢球