央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽:来上海为夺冠而非退休

发布时间:2012年07月15日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海7月14日奥运专电14日早晨8时,“魔兽”德罗巴终于亮相上海浦东国际机场。至此,这位集英超冠军、英超金靴奖、欧冠联赛冠军等诸多荣誉于一身的锋线战将、迄今中国联赛引进的最大牌外援终于登陆上海。

  记者早上7点半抵达浦东机场时,机场出口已经被热情的申花球迷围得里三层外三层。大批球迷身着申花蓝色队服,在现场高唱着申花队队歌欢迎自己的偶像,还有球迷高呼德罗巴的名字并挥舞着科特迪瓦的国旗。

  德罗巴身穿浅色休闲装,挂着耳机,在随行人员的陪同下走出出口。虽然经历了长途飞行,但德罗巴仍显得很有精神。他面带微笑,向热情的球迷挥手致意,接受了球迷的献花并为球迷签名。不过,“魔兽”并没有过多停留,就登上了早已等候的轿车。

  球迷们在德罗巴离开之后依然非常激动,仍不断高呼“申花是冠军”。

  “选择申花,钱不是最重要的,这是一次全新的体验和巨大的挑战。我来这里是为了赢球,为了争夺冠军的,而不是为了来退休的。”在见面会上面对媒体记者关于登陆中超的提问,“魔兽”德罗巴的回答豪情满怀,霸气十足。

  对于为何选择上海申花作为自己职业生涯的新起点,德罗巴表示:“其实留在欧洲更容易,但我选择来中国,是因为第一次与俱乐部高层接触时,他们的雄心壮志打动了我。对我而言,这是全新的体验和巨大的挑战,我希望赢球,希望能够带领申花取得更多的奖杯和荣誉。”

  对于最近传闻曾经的切尔西队友、现同样效力于申花的法国球星阿内尔卡要离开申花,“魔兽”说:“我不认为阿内尔卡会离开,因为我已经来了。”

  而当记者求证德罗巴的天价年薪时,“魔兽”相当巧妙地绕开了这个敏感话题。“我出身贫寒,需要很好的工作,需要照顾家人,只有一直努力工作才能得到我想要的东西。”德罗巴表示,自己的一部分薪酬将会放到他的基金会里,帮助非洲的公益事业;并希望通过足球,通过他,能给中国与非洲带来更多的交流。

  又讯上海申花与北京国安队的比赛于当晚19点45分在虹口足球场举行,利用比赛开始前的十几分钟,申花进行了一个简短的仪式,欢迎德罗巴的加盟。站在球场中间的德罗巴表达了对于热情球迷的感谢,同时他也表示,希望申花队能够打出一场精彩的比赛,并祝福申花队能够越来越好。最终,上海申花队在主场以3:1战胜北京国安,连续五年主场战国安保持不败。

热词:

  • 魔兽
  • 德罗巴
  • 上海申花队
  • 赢球
  • 俱乐部高层
  • 联赛冠军
  • 锋线
  • 主场
  • 上海浦东国际机场
  • 球迷签名