央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

田坛名宿迈克尔·约翰逊预测:博尔特能跑到9秒4

发布时间:2012年07月06日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月5日电 田坛名宿、劳伦斯世界体育学会成员迈克尔·约翰逊在预测伦敦奥运会田径赛事时透露,他认为男子100米跑卫冕冠军博尔特完全有可能在伦敦跑到9秒4。

  享有“阿甘”美誉的奥运会冠军迈克尔·约翰逊在接受劳伦斯世界体育学会采访时表示:“我认为,博尔特能够实现他的所有目标。只要他在起跑线前保持健康,没有人能够击败他。他有这样的实力,他也想在伦敦赢得三枚金牌。”

  迈克尔·约翰逊预测说:“博尔特有实力再次打破世界纪录,完全可以跑进9秒5。如果他能全神贯注,提升自身现有技术,他可以跑到9秒4。当然,在比赛之前,博尔特必须全力准备,安心训练,做好调整。”

  约翰逊透露,位于美国达拉斯的研究中心对博尔特进行了全方位研究。科研人员发现,博尔特的技术还有提升的空间,如果能够在现有技术的基础上进一步提高,博尔特完全有可能跑得更快。

  约翰逊分析指,博尔特在伦敦奥运会卫冕的主要竞争对手分别是牙买加新秀布雷克、美国名将泰森·盖伊、沃尔特·迪克斯和贾斯汀·加特林、特立尼达和多巴哥选手理查德·汤普森以及法国选手克里斯托弗·李莫特瑞。

  约翰逊说,尽管牙买加新秀布雷克在国内选拔赛上击败博尔特,但博尔特(当时)并非最佳状态,博尔特依旧有很大的可能卫冕奥运冠军头衔。

  前不久,英国科学家宣称博尔特完全可以跑进9秒4。相关生物力学的研究显示,博尔特取胜的关键在于他的身高,6.5英尺的身高给了他优于其他竞争对手的步伐。(完)

热词:

  • 博尔特
  • 迈克尔·约翰逊
  • 卫冕冠军
  • 跑进