央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皮尔斯:不选贝克汉姆参加奥运乃理智战胜情感

发布时间:2012年07月03日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月2日奥运专电 理智胜过情感,英国国奥足球队主教练皮尔斯2日在新闻发布会上解释了不选贝克汉姆参加伦敦奥运会的原因。

  皮尔斯6月27日晚打电话给贝克汉姆,告诉他落选英国国奥队的消息。在英国家喻户晓的贝克汉姆本希望以伦敦奥运会作为自己职业生涯的收官战,但这最终没能如愿。

  许多英国人认为皮尔斯的决定过于残酷,但皮尔斯不断地强调,他是基于球员的状态选人,而贝克汉姆现在的状态不够好。

  他说:“我想没有一个教练会因为情感而选人。我会根据球员的状态选人,而现在的阵容是状态最好的。选择哪三名超龄选手的争议很大,但我一定要根据他们在球场上的表现,而非他们在球场外的表现。”

  在最后18人的大名单里,入选的三名超龄球员最终是曼联队的吉格斯、利物浦队的贝拉米和曼城队的理查德兹。

  虽然贝克汉姆在事后发表了声明,表示理解皮尔斯的决定,但他仍然感到十分失望。皮尔斯说:“我知道他很想代表英国出赛,但我必须要亲口跟他说我的决定,我跟他说的时候他非常失望。”

  贝克汉姆虽然未能以国奥队成员身份参与伦敦奥运会,但他应该会以另一个形式出现在奥运赛场。

  英国奥运代表团团长亨特说:“我完全尊重皮尔斯所做出的专业决定,我们已经跟贝克汉姆的代表联系上,希望他能够以另一个身份参与奥运。

热词:

  • 皮尔斯
  • 理查德兹
  • 球员
  • 曼城队
  • 利物浦队