央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮击败塞尔维亚豪取六连胜 易建联持续爆发

发布时间:2012年06月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社河南永城6月29日电 伦敦奥运会前中国男篮继续着火热手感,他们29日晚间在河南永城以92:81再胜塞尔维亚,夺得本站冠军的同时,也以六连胜的成绩结束本阶段热身赛。

  此前双方在江苏昆山站的比赛中,中国队以8分之差击败对手。此番再度交手,东道主依然派出全部主力,主教练邓华德在赛前坦言,“这是备战奥运会的重要节点,在考察队员的同时,增强自信颇为关键。”

  在此前比赛有着出彩表现的“郅联组合”当晚再次同时进入首发名单。易建联开场之后篮下强攻,两分投进的情况下还造成对方犯规,很快以5:2取得领先。不过,塞尔维亚的远投依然具有威力,首节比赛他们将比分追至16:23,落后7分。

  或许是对比赛的准备不足,第二节塞尔维亚全队的进攻未见好转,上半场结束时,他们以31:45落后中国队14分。“郅联组合”各自取走9分。

  下半场的比赛双方出现不少失误,不过易建联的进攻火力依然十足,带领球队不断打出进攻高潮。最终他们以92:81击败对手。

  本场比赛易建联12投7中,罚球12罚11中,砍下全场最多的25分8个篮板,而王治郅也有11分进账。6场连胜后,中国男篮将开始备战7月6日在广州开始的斯坦科维奇杯。之后,他们将飞赴伦敦,开启奥运征程。(完)

热词:

  • 易建联
  • 塞尔维亚
  • 男篮
  • 连胜
  • 击败对手
  • 斯坦科维奇杯