央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女排拦网21分创大奖赛纪录 曾春蕾表现压张磊

发布时间:2012年06月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间6月22日,国际排联2012年世界女排大奖赛漯河站展开厮杀,中国女排与波多黎各队展开交锋,最终中国队3比1力挫对手,取得了大奖赛漯河站开门红,这也是中国队今年大奖赛分站赛的7连胜。俞家军本场拦网砍下21分创本届大奖赛纪录,这也是女排今年拦网得分的新高。而在两大接应的竞争里,此役跑动型接应张磊受制,强力型接应曾春蕾打开了局面。

  主攻:惠若琪20分得分王 范琳琳出手偏软

    此役惠若琪砍下20分, 31次扣球有16次直接得分,13次进攻被撑起,只有2次失误,扣球命中率51.61%全队第一。惠若琪6次拦网3次得分,2次失误,1次效果一般,排在全队第二。此外小惠8次发球有1次得分。惠若琪全场27次接一传,承担了全队近一半接发球,她9次接发球到位,2次失误、16次效果一般。

    范琳琳斩获10分,她36次扣球9次得分,24次被防起,3次出现失误,扣球命中率25%。范琳琳尽管第四局打穿拦网一锤定音,但存在出手力量偏软的弊病,就像排球名宿陈刚所言:“范琳琳线路和落点都不错,但力量差了些。”范琳琳拦网也贡献了1分,但发球1分没得,反而出现三次发球自杀。范琳琳16次防守4次成功,14次接一传2次到位,后排保障稍欠火候。

  副攻:杨珺菁弱项转强 徐云丽无愧超级替补

    杨珺菁此役拿下了18分,她14次扣球10次得分1次失误3次被防起,17次拦网8次得分2次失误7次效果一般。杨珺菁以往最大的软肋就是拦网技术不过硬,不过在近一年的锤炼下,她的拦网意识、手型和移动都有提高。杨珺菁技术越发全面,这也是俞家军的福音。

    马蕴雯本场只打了两局,她取得了4分,其中8次拦网3次得分,3次扣球1次得分。替补登场的徐云丽取得6分,她8次扣球5次命中,3次被防起,没有出现一次失误。徐云丽的高点快球和高点拦网都具备威慑力,她已经成为了俞家军的超级替补。

  接应:曾春蕾表现压张磊,竞争日益激烈

    首发的跑动型接应张磊本场1分没得,只打了1局就被曾春蕾换下,波多黎各拼发球战术,发球专门找张磊,使得张磊无瑕插上进攻,仅有的两次进攻还一次被拦死,一次被防起。而替补登场的强力型接应曾春蕾赢得12分,她17次扣球7次得分1次失误9次被防起,6次拦网3次得分2次失误1次效果一般。此外,她18次发球2次直接得分,没有任何失误,发球全队效率最高。

  二传和自由人:魏秋月伤愈表现平稳 张娴一传承担偏少

    队长魏秋月此役复出表现稳健,在她的穿针引线下四人得分上双,她78次传球43次跑动传球2次失误33次效果一般,并且贡献了一次 漂亮的二次球偷袭和两次拦网得分。自由人张娴也是伤愈复出,她5次接一传4次到位没有失误,效率很高,但作为自由人她理应承担更多的一传。防守方面张娴效率最高,她27次防守10次成功5次失误12次效果一般。

  全队数据:女排拦网得分创大奖赛纪录

    此役中国女排得分49比43领先,拦网得分21比3占据压倒性优势,发球得分4比3稍占上风。中国队拦网狂揽21分,刷新本队今年单场拦网得分新高,这也是本届大奖赛单场拦网得分的纪录。女排如果能够在以后的比赛保持高强度的拦网,接下来击败古巴和巴西也并非奢谈。(杨华评)

热词:

  • 女排
  • 曾春蕾
  • 张磊