央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国女排3-1波多黎各 大奖赛七连胜保持不败

发布时间:2012年06月23日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间6月22日,国际排联2012年世界女排大奖赛漯河站展开厮杀,中国女排与波多黎各队展开交锋,最终中国队3比1(25比16、25比27、25比11、25比13)力挫对手,取得了大奖赛漯河站开门红,这也是中国队今年大奖赛分站赛的7连胜。此役惠若琪(微博)拿下20分荣膺得分王。

    视频:女排大奖赛中国3-1波多黎各 取开门红

    所属分类:体育 新功能放大观看中国女排世界排名第五,波多黎各世界排名第19,双方在大奖赛澳门站有过交锋,当时中国队3比0零封对手。中国女排在大奖赛前6场全胜积18分保持不败金身,而波多黎各6战2胜4负仅仅积5分。2006 年世锦赛中国和波多黎各也曾有过招,当时中国队3比0力克对手,不过第一局28比26险胜赢的并不轻松。

    此役中国女排的首发阵容是主攻:惠若琪、范琳琳(微博),副攻马蕴雯(微博)、杨珺菁(微博)、二传魏秋月(微博)、接应张磊(微博),自由人张娴(微博)。波多黎各队的首发阵容是:主攻恩里特、桑塔纳,副攻奥奎恩多、德尔瓦尔,接应阿尔瓦雷兹,二传莫吉卡和自由人维内加斯。

    第一局比赛,杨珺菁的探头球为中国队拿到第一分,惠若琪的拦网和进攻都有出色发挥,俞家军开场5比1领先,并以8比4进入到第一个技术暂停。其后波多黎各利用拼发球战术压制中国队,并且一度封杀张磊的进攻,将比分追到了8比11。马蕴雯的快球、范琳琳、惠若琪的拉开强攻,让中国队16比11进入第二个技术暂停。俞觉敏用曾春蕾(微博)换下张磊,曾春蕾和范琳琳在二、四号位轮番轰炸,随着曾春蕾面对三人拦网突破成功,中国女排25比16先声夺人。

    第二局比赛,曾春蕾和惠若琪的突破和拦网都有建树,随着曾春蕾的拦网,中国队8 比5领先进入第一个技术暂停。中国队稳扎稳打,魏秋月的二次球偷袭让中国队中局11比8领先,此后俞觉敏用徐云丽(微博)换下杨珺菁加强拦网,中国队一传出现波动连续丢分,14比16落后进入第二个技术暂停。惠若琪的后攻、马蕴雯的拦网让中国队19比18反超,波多黎各24比23率先抢到局点,马蕴雯拦网挽救局点,可惜中国队还是25比27输掉一局。

    第三局比赛,中国女排加强拦网,惠若琪的四号位扣球命中率也很高,中国队8比3领先进入第一个技术暂停。惠若琪的强攻和曾春蕾的反击接连建功,中局中国队12比3领先,惠若琪的强攻,曾春蕾的后三以及魏秋月的拦网,让中国队16比5领先进入第二个技术暂停。杨珺菁的拦网帮助球队22比11遥遥领先,惠若琪后攻和发球直接得分,让中国队25 比11轻松拿下。

    第四局比赛,中国女排二、四号位的突破和三号位的快球都极为犀利,惠若琪虽然有“过网击球”嫌疑,但还是帮助中国队8比2领先进入第一个技术暂停。中国队一传到位率有所提升,俞觉敏此后用楚金玲换下惠若琪,随着曾春蕾大斜线后攻让中国队15比4遥遥领先,并以16比4进入第二个技术暂停。俞觉敏此后换上自由人小将单丹娜(微博),中国队凭借范琳琳强攻打穿拦网,25比13奏凯,从而3比1力挫对手。

    此役中国女排扣球得分49比43领先,拦网得分21比3占据压倒性优势,发球得分4比3稍占上风。本场比赛中国女排惠若琪砍下20分荣膺得分王,杨珺菁贡献了18分,曾春蕾赚取了12分,范琳琳拿下了10分。

    根据赛程安排,中国女排将在明天下午16点00迎战古巴队。

热词:

  • 女排
  • 中国队
  • 波多黎各