央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赌球案摧毁意氏招牌防线 战西班牙或仿尤文352

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预选赛时期主力克里希托清晨受警方质询,博努奇、布冯卷入赌球案,最让人担心的一幕发生了,在最关键的后防线位置上,意大利被俄罗斯人3球完爆,同样是这支俄罗斯,3天前在立陶宛的密集防守下无功而返,3天后,以混凝土防守名闻天下的意大利后防如同纸糊,欧洲杯前景蒙上一层厚厚的阴影。  在当今足坛,左后卫位置几乎成了每个球队的阿喀琉斯之踵,经历了克里希托事件打击后,左后卫位置无疑是普兰德利最为头疼的一环。本场比赛普帅先后实验了巴尔扎雷蒂和奥邦纳,两人的表现都只能用三个字形容:不及格。上半场双方互有攻势,意大利进攻未果后屡屡被俄罗斯打反击,左路则成为对方主攻点,扎戈耶夫和兹亚诺夫屡屡突破巴尔扎雷蒂后传中,让俄罗斯在意大利禁区中路获得了不少射门机会。《米兰体育报》在比赛综述中指出:“巴尔扎雷蒂机动性不错,但防守太吃力了。”换上奥邦纳之后,意大利防守终酿大错。第59分钟,俄罗斯发动快速反击,在扎戈耶夫起脚一瞬间,奥邦纳距离他足足有五米远,后者得以从容不迫传到中路,科尔扎科夫没有再放过这次机会。这是效力于意乙的奥邦纳第三次代表国家队出战,缺乏大战历练让他随时有可能成为后防线上最致命的炸弹。

  本场比赛意大利防守端暴露出另一个问题是在禁区中路,俄罗斯获得了太多起脚射门的机会。同尤文图斯称霸意甲的MVP组合相比,意大利惟一的变化在德罗西,德罗西同比达尔相比防守位置感不佳,缺乏对禁区的保护。中路防守问题凸显,受到赌球案风波影响的博努奇自然也难咎其责,《米兰体育报》抨击道:“或许是分心足球以外的时间,他不断在错误的时间出现在错误的地点,巴尔扎利一个人战斗的时间可真不少。”

  那不勒斯后防双星德桑克蒂斯和马乔此役也是颜面尽失,后面两粒丢球两人负有不可推卸的责任。第二粒丢球,马乔在持有球权的情况下大脑短路,回传球力量太小,被后面机敏插上的阿尔沙文抓个正着,德桑克蒂斯慌乱中把球送到了对手脚下,眼睁睁看着对手射入空门。终场前的丢球也是马乔解围失误,任由施罗科夫直接面对德桑克蒂斯,轻松头球破门。马乔此役虽然拼尽全力,进攻时不遗余力插上助攻,防守时回撤也很迅速,但是他的两个不应有的失误直接导致了两粒丢球。在那不勒斯时马乔习惯打右前卫,这两个丢球反映出他位置感的生疏。虽然在预选赛阶段马乔表现不俗,右路防守能力的欠缺也成为普兰德利需要谨防的问题,替补席上的阿巴特虽然传中能力远逊马乔,但毕竟这位意甲最佳右后卫整个赛季防守没出大错,看到马乔如此糟糕的防守,普兰德利或许已经动了换将之心。

  后防缺兵少将且军心不稳,意杯决赛受伤的基耶利尼复出成为普兰德利的救命稻草。《慢镜头》说:“没有了基耶利尼,意大利防守方面明显显露出缺陷。”一方面在边路两肋问题凸显时,有关国家队效仿尤文图斯改打3-5-2的呼声越来越高。他既可以与巴尔扎利和博努奇一起让尤文不败防线重现蓝衣军,也可以顶替受赌球案分心的博努奇,同时基耶利尼在德切列状态不佳时曾出任左后卫,也可以弥补引赌球案造成的左后卫人员短缺的症结。但遗憾的是,基耶利尼分身乏术,捉襟见肘的意大利后防线荣光不再成为不争的事实。一周后强敌西班牙来袭,面对托雷斯、席尔瓦和马塔们,谁来拯救意大利?

热词:

  • 丢球
  • 普兰德利
  • 马乔
  • 后防线
  • 意大利防守
  • 后卫位置
  • 米兰体育报
  • 插上助攻
  • 回传球
  • 尤文图斯