央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际象棋世界女子快棋赛 黄茜暂列第四王珏第五

发布时间:2012年06月02日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社格鲁吉亚巴统6月1日体育专电(记者义高潮)2012年世界女子国际象棋快棋赛1日又赛三轮。在首轮比赛中三战三胜的26岁棋手黄茜,1日三战三平,目前积4·5分,排名第4。另一位中国棋手王珏,继首轮二胜一负后,取得二胜一平的战绩,同积4·5分,排名第5。

  排在前三位的分别是印度的科内鲁·宏匹(积5分)、保加利亚的安东瓦诺娃·斯苔法诺娃(积5分)、俄罗斯的亚历山大·科斯特纽克(积4·5分)。

  黄茜享有国际象棋联合会女子大师头衔,而王珏是本届快棋赛50位参赛棋手中唯一的“白丁”。

  黄茜1日最艰难的比赛是与首轮同样三战三胜的瑞典49岁老将皮亚·克拉姆玲的对弈。黄茜执白以王和车二子迫和持有王、车和兵三子的皮亚·克拉姆玲。

  其他中国棋手的排位情况分别是:大师赵雪积4分排位第7、女子大师郭琦积4分排位第11、女子大师谭中怡积4分排位第14、女子大师丁亦昕积3分排位第29。

  2日将进行本届锦标赛第7至9轮的比赛。

热词:

  • 黄茜
  • 世界女子
  • 国际象棋世界
  • 留言评论