央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子国象快棋世锦赛前六轮 黄茜王珏暂居次席

发布时间:2012年06月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月2日凌晨,在格鲁吉亚巴统进行的2012年国际象棋女子快棋锦标赛第二天的三轮比赛。印度棋手科内鲁和保加利亚的斯坦芳诺娃同积5分暂时领先。中国棋手黄茜和王珏同积4.5分并列积分榜次席。

  继首日取得三连胜后,黄茜在第四~六轮比赛中相继战平了瑞典老将克拉姆林、印度棋手科内鲁和乌克兰棋手拉诺,三盘棋都下得非常激烈。其中与科内鲁一局两人大战了91回合在轻子残局中弈和。

  中国小将王珏先是在第四轮击败波兰好手莫妮卡-索科,随后战平了欧洲冠军俄罗斯棋手古尼娜,第六轮力克前世界冠军诸宸。

  这样,黄茜与王珏同积4.5分,她俩与俄罗斯的前世界冠军科斯坚纽克和乌克兰的前欧洲冠军拉诺并列积分榜次席。

  印度棋手科内鲁和保加利亚的斯坦芳诺娃在第二天的三轮比赛中同取2胜1和,目前她俩同积5分并列积分榜榜首。

  中国棋手赵雪、郭琦和谭中怡目前同积4分。赵雪在第四和第五轮顺利战胜乌克兰的乌什尼娜和德国棋手佩茨。第六轮面对保加利亚的斯坦芳诺娃时,在优势局面下漏看对手的杀棋,瞬间被将杀,输得非常可惜。

  郭琦在今天的三轮比赛中先是力克格鲁吉亚的老棋后齐布尔达尼泽,随后负于斯洛文尼亚名将安娜-穆兹丘克,第六轮战胜乌克兰的乌什尼娜。谭中怡先是负于俄罗斯的古尼娜,随后击败格鲁吉亚的霍特纳什维利和俄罗斯的小科辛采娃。

  与赵雪、郭琦和谭中怡同积4分的有六名外国棋手,分别是瑞典老将克拉姆林、斯洛文尼亚的安娜-穆兹丘克、德国棋手佩茨、格鲁吉亚的胡尔西泽、乌克兰的玛丽亚-穆兹丘克和印度棋手哈丽卡。

  首日比赛发挥失常连折三阵的中国棋手丁亦昕今天找到赢棋感觉,取得三连胜。目前丁亦昕与前世界冠军诸宸、格鲁吉亚的扎格尼泽、苏格兰的阿拉哈米娅等九名棋手同积3分。

  两位老世界冠军格鲁吉亚的齐布尔达尼泽和加普林达什维利目前分别积3.5分和1分。其中51岁的齐布尔达尼泽前六轮3胜1和2负。71岁高龄的加普林达什维利首轮击败德国棋手佩茨后,最近五轮连败。

  本次女子快棋由国际棋联批准,由职业棋手联合会(ACP)和格鲁吉亚棋协承办。比赛总奖金为五万九千欧元,冠军奖金为一万两千欧元。比赛采用11轮瑞士制,时限为每方25分钟每步棋加10秒。

  按照赛程,北京时间6月2日晚19点、21点和23点将分别进行第7~9轮比赛。在第七轮比赛中,积分领先的科内鲁和斯坦芳诺娃将捉对厮杀。黄茜、王珏、赵雪、谭中怡和郭琦将分别迎战科斯坚纽克、拉诺、胡尔西泽、哈丽卡和佩茨。(塔尔)

热词:

  • 黄茜
  • 积分榜次席
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 积分榜榜首
  • 国象
  • 王珏
  • 格鲁吉亚
  • 女子
  • 欧洲冠军
  • 留言评论