央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

普拉蒂尼:奥运还是欧洲杯土耳其须二者选其一

发布时间:2012年05月25日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月25日电 据雅虎体育报道,苏格兰、威尔士和爱尔兰联合举办2020年欧洲杯的呼声渐高,日前,欧足联主席普拉蒂尼表示,如果伊斯坦布尔获得了2020年伦敦奥运会举办权,那么他将不会支持伊斯坦布尔申办2020年的欧洲杯。

  昨天,国际奥委会宣布了2020年申奥入围名单,马德里、东京和伊斯坦布尔有幸入选。一些观察家认为,伊斯坦布尔也会很受欢迎,因为一旦获得承办权,土耳其将成为首个举办奥运会的穆斯林国家。

  如果伊斯坦布尔获得了2020年奥运会举办权,那么普拉蒂尼肯定不会再支持它在同一年举办欧洲杯;如果伊斯坦布尔没有获得2020年奥运会举办权,那么普拉蒂尼还是会为伊斯坦布尔投票。普拉蒂尼的这番表态让苏格兰、威尔士和爱尔兰获得2020年欧洲杯联合举办权的希望大增。

  普拉蒂尼补充道:“这两个决定不是同时做出的。虽然我对土耳其的做法不是很满意,但这不是我的问题。有得必有失,奥运会和欧洲杯,伊斯坦布尔只能二者选其一。”

  一些欧足联官员对土耳其申办2020年欧洲杯并不看好,究其原因,是假球案造成土耳其国内足球管理混乱。

热词:

  • 欧洲杯
  • 普拉蒂尼
  • 土耳其
  • 伊斯坦布尔