央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国羽大事件:林丹丢首局 男队横扫无核马来西亚

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉专电(记者毛烜磊)李宗伟提前回国,国羽昨天3比0横扫没有头号男单的马来西亚队,挺进半决赛。林丹面对年轻选手刘国伦丢掉首局,成为昨天赛场的大事件。

  李宗伟受伤提前告别汤杯,不仅打乱马来西亚队的部署,也让林丹的准备出现不足。面对世界排名第33位的刘国伦,超级丹首局出人意料地以17比21告负。林丹赛后坦言,自己对刘国伦完全陌生,第一局11比10领先时,稍稍有些手软让年轻选手抓住机会打出了气势。

  好在赛前估计到对手会冲击自己,林丹从第二局开始加强进攻,步伐更为快捷,灵敏让改变发生,刘国伦开始跟不上林丹的节奏。“第二局开始,速度就跟不上了,后来越打越没有。”刘国伦表示,“8强里二单的排名我是最低的,现在居然打了一单。赢下第一局,我自己已经被吓到了。”

  21比9、21比5强势逆转战胜刘国伦,林丹为国羽打响头炮。之后蔡赟/傅海峰和陈文宏/古健杰上演巅峰对决,风云组合2比0没让钻石组合闪耀武汉。大势已定,老将哈菲兹完全没有能力阻击谌龙,21比10、21比11,谌龙锁定胜局。领队李卫国亲自率队,为国羽敲响得胜鼓。

  半决赛,中国队将对阵淘汰印尼的日本队。林丹表示,日本队现在进步很大,整体实力不输给传统强队,不会比决赛对手的实力差,不可小视。

热词:

  • 林丹
  • 首局
  • 刘国伦
  • 马来西亚