央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

射击世界杯意大利站落幕 中国飞碟队尴尬零奖牌

发布时间:2012年05月08日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利当地时间5月7日,2012赛季国际射击联合会世界杯(飞碟赛)意大利站在罗纳托落下帷幕。在男子飞碟双向比赛中,出生于伦敦但现代表塞浦路斯出赛的名将阿奇莱奥斯通过加赛险胜俄罗斯老枪肖米恩夺得了本站世界杯的最后一枚金牌。令人遗憾的是,中国飞碟队在本站比赛中未有奖牌入账,只有魏宁一人闯入决赛且仅获得第5名的成绩。俄罗斯虽然没能获得金牌,但却以2银1铜的成绩位列奖牌榜首位,斯洛伐克、美国、英国、土耳其和塞浦路斯则瓜分了5枚金牌。

  今天进行的是男子飞碟双向比赛,中国飞碟队由于未能获得伦敦奥运参赛资格,因而也没有选手参加今年的世界杯分站赛该项目。此前大赛罕有亮眼表现的丹麦选手加斯帕-汉森、前世锦赛冠军塞浦路斯名将阿奇莱奥斯和俄罗斯老枪肖米恩均打出122中,与意大利的洛德、挪威名将布罗沃尔德以及通过加赛涉险过关的希腊选手米塔斯一起挺进决赛。

  决赛六位选手都发挥出色,其中阿奇莱奥斯和肖米恩都打出25靶全中,总成绩都定格在147中,只能加赛决定金牌归属,结果阿奇莱奥斯更胜一筹打出14中的成绩,多过肖米恩1中,因而险胜夺冠。这也是阿奇莱奥斯职业生涯第6次在世界杯分站赛上称雄,41岁的老枪肖米恩屈居亚军,丹麦的汉森由于决赛脱靶1次,因而以146中获得季军。

  至此,在奥运会前的最后一次国际性的飞碟比赛全部结束。中国飞碟队在参加的四个项目中未有奖牌入账,其中只有魏宁在女子飞碟双向项目中闯入决赛且仅获得第五名的成绩,无论从成绩还是名次与稍早之前进行的伦敦奥运测试赛都有小幅下跌,中国射击队想在伦敦奥运会飞碟项目上有所突破难度不小。

  本站比赛五枚金牌被斯洛伐克、美国、英国、土耳其和塞浦路斯五国瓜分,俄罗斯则获得2银1铜,德国、西班牙、意大利各有1枚银牌进账,智利、芬兰、法国和丹麦分别拿到了1枚铜牌。总体来说,欧洲在飞碟项目上的传统优势仍在,而美洲在个别项目上也同样具有竞争力。

热词:

  • 世界杯
  • 飞碟双向
  • 奖牌
  • 金牌