央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击世界杯魏宁第五失奖牌 男双多向全军覆没

发布时间:2012年05月07日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日消息,2012赛季国际射联世界杯(飞碟赛)意大利站在休整一日后继续进行。女子飞碟双向,中国选手魏宁获得第五名,名将张山未能进入决赛;男子飞碟双多向,中国三将在资格赛中全部折戟,成绩最好的胡斌渊也仅获第18名。两项冠军分别被斯洛伐克和美国队夺走。

  女子飞碟双向比赛,中国队派出了两位老将魏宁和张山出战。在伦敦奥运会测试赛中,魏宁发挥出色,拿到了中国射击队唯一的一枚金牌,老将张山大赛经验丰富,但近来状态有些起伏。

  本次比赛,魏宁在资格赛中打出了71中,经过加赛排名第六,涉险入围决赛。张山打出了69中的成绩,最终获得第10名,遗憾无缘决赛。两站世界杯赛,张山都没能闯进决赛。资格赛成绩最好的是斯洛伐克的巴尔特科娃,她打出了74中的好成绩。

  女子飞碟双向共有6人晋级决赛,魏宁初段发挥不俗一度将名次提升至次席位置,不过中局阶段便连连失误,名次也一跌再跌,最终仅以92中的总成绩排名第五。巴尔特科娃以95中的成绩夺冠,这也是他职业生涯第三次在世界杯赛中折桂,德国名将温泽尔以94中屈居亚军,智利90后小将克罗维托在加赛中力压美国名将罗德,获得季军。

  男子飞碟双多向,中国队派出了李君、王楠和胡斌渊三位选手出战。纵观去年和今年上半年的成绩,中国队虽有一定进步,但与欧洲,甚至亚洲的科威特、阿联酋选手相比还有一定差距,这次比赛的成绩便是一个很好的写照。奥运测试赛中,中国队便在资格赛全军覆没。

  资格赛,胡斌渊打出139中获得第18名,李君137中位列第20位,王楠发挥失常只打出133中,仅列第36名。这样,三位中国选手再度全部无缘决赛。资格赛成绩最好的是科威特选手阿尔迪哈尼和俄罗斯名将莫辛,二人都打出了145中。

  决赛,世锦赛冠军、美国名将里奇蒙德发挥出色,打出49中,加上资格赛成绩,他以总成绩193中夺得冠军,这也是他职业生涯的第4个世界杯赛冠军,俄罗斯老将福克耶夫以191中获得亚军,莫辛和阿尔迪哈尼同为190中,结果莫辛加赛险胜获得季军。

  根据赛程安排,明天本站比赛将进入到最后一个比赛日,届时将产生男子飞碟双向金牌。(秋心)

热词:

  • 魏宁
  • 飞碟双向
  • 决赛
  • 资格赛
  • 中国队
  • 奖牌
  • 俄罗斯名将
  • 大赛经验
  • 世界杯赛冠军
  • 比赛