央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

U22国家队将迎首秀 国家队预选赛出线希望大

发布时间:2012年05月08日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚7点半,中国男足U22国家队将迎来历史上首场正式比赛,他们将在浙江嘉兴举行的友谊赛中对阵非洲的马拉维队。为让参加完U19青年锦标赛的球员有更广阔的展现自己的舞台,亚足联今年首次推出了亚洲U22锦标赛,首届比赛将于下月进行,该项比赛每两年举办一届,从2015年之后,这项比赛有可能将取代目前进行的奥运会亚洲区足球预选赛。首届比赛,中国足协选定了国家队助理教练傅博担任主教练组队参赛,今晚的比赛将是这支球队组建后首场比赛。

  U22国家队预选赛将于下月进行,中国队与朝鲜队、泰国队、中国香港队、老挝队和柬埔寨队分在一组,本组球队实力都不算强,中国队出线的希望很大。入选这支国家队的大部分队员都曾代表U19国青队参加过亚青赛,成都籍球员彭欣力和前成都U19队员高志林都进入了集训名单。

  从上月28日开始,这支球队的队员就陆续在杭州绿城俱乐部基地集中。不过,因为入选的队员中,不少需要回俱乐部参加中超、中甲联赛,球队合练并不系统,这也是主教练傅博最担心的一点。在这支球队的首期集训中,傅博对球队的情况非常担忧,“目前这批队员在中后卫的位置上人选很欠缺,前锋也是问题。”

  在参加上届U19亚青赛期间,彭欣力和金敬道组成的双后腰组合是球队的绝对主力,本次他们一起入选了这支球队。“最近我们的训练还算正常,训练中大家轮流在各个位置上对抗,应该说还没有确定主力阵容。”彭欣力介绍说。马拉维队昨晚才抵达北京,本场比赛马拉维足协将其作为备战世界杯预选赛的重要热身赛。

热词:

  • 国家队
  • 首场比赛
  • 中甲联赛