央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

摩洛哥赛贝尔滕斯完成黑马奇迹 夺职业生涯首冠

发布时间:2012年04月29日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日凌晨,总奖金为220,000美元的WTA摩洛哥拉拉-梅林公主大奖赛结束了决赛争夺。从资格赛杀上来的荷兰选手贝尔滕斯直落两盘以7-5/6-0送蛋横扫意大利人蒂奥,获得了职业生涯首冠。

  年仅20岁的荷兰选手贝尔滕斯本站比赛从资格赛打起,一路过关斩将来到决赛,她的世界排名目前排在世界第149位,而27岁的意大利人蒂奥世界排名第110位。两人之前有过三次交手,贝尔滕斯1胜2负稍占下风。

  首盘比赛蒂奥发挥稳定,一发成功率高达82%,但是效率较低,一发得分率仅有56%,而贝尔滕斯的一发成功率仅为66%,不过她的一发得分率要比贝尔滕斯高出3个百分点,同时她六次拿到破发点并兑现三次,最终贝尔滕斯以7-5拿下首盘。

  第二盘比赛两人依然以稳为主,ACE和双误数据都是零,贝尔滕斯的一发得分率上升到89%,而蒂奥的一发得分率只有可怜的41%,贝尔滕斯抓住机会连连破发,最终6-0再下一城送蛋横扫对手。

  荷兰20岁小将就这样上演了从资格赛杀出最终夺冠的黑马奇迹,这是她职业生涯的第一座冠军奖杯。

热词:

  • 贝尔滕斯
  • 职业生涯
  • 首盘比赛