央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

排协发女排奥运征文 单丹娜:冲刺伦敦拼搏奥运

发布时间:2012年04月26日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据中国排协报道,女排的奥运征文活动发表了单丹娜的文章。全文如下:

  2012年是奥运年。回想四年前的北京奥运会,中国运动健儿用自己的拼搏和汗水,在祖国的土地上淋漓尽致的展现了奥林匹克精神:更高、更快、更强。在家乡父老的助威声、欢呼声中,运动员们用他们的行动展示艰苦奋斗、努力拼搏的成果,证明他们无愧于站在最高领奖台上!

  当时,我坐在电视机前,时刻地关注着这场盛事,为获得成功的人拍手叫好,替失败的人惋惜,因为我也是运动员,我知道想站在那样的舞台上要付出多少汗水,甚至是常人不可想象的代价。但是,竞技体育就是如此残酷,冠军只有一个,可能所有的付出都得不到回报。当人们蜂拥至夺冠选手的身边时,有谁还会在意他身边那些同样为比赛拼尽全力的人呢?其实,他们流的汗水、付出的辛劳、投入的时间和精力是相同的,甚至更多。能够站在奥运会赛场上的每一个人都是英雄,都是我们学习的榜样!作为运动员,有资格参加奥运会是莫大的骄傲,更是毕生所愿。同时,他所面临的困难和挑战亦是空前的。为此,要想取得优异成绩,提升训练和比赛水平是基础,其次是调动积极性,稳定比赛情绪,提高竞技状态。

  在去年的世界杯上,中国女排并不被看好,因为在那之前的比赛成绩不理想,与大家的期望值有差距。但我们还是杀出重围,在强手如云的赛场上拼出了自己的立足之地,顺利挺进伦敦奥运会,实现了我们梦想的第一步。我们一路走来,困难重重,跌跌撞撞,我想,通过这样的经历,我们更加珍惜迎难而上的精神和永不放弃的执着。如今,我们正在加紧训练,备战伦敦奥运会,大家统一目标,统一行动,为完成最终的奥运梦想而努力奋斗。我们知道,努力不一定成功,但不努力一定会失败,不想在比赛中给自己留下任何遗憾,只有现在严格要求自己做到完美。在训练过程中,要求自己做好每一个动作,特别是一传和防守练习,提高判断来球线路的意识,通过反复训练达到从量变到质变的飞跃。我还要增进与队友之间的沟通,增强团队合作精神,树立集体荣誉感,发扬敢打敢拼的作风,进一步培养自身不怕苦不怕累,顽强拼搏,积极进取的个性。

  20多年前夺得“五连冠”殊荣的老女排,2004年再铸辉煌的“黄金一代”,给我们树立了光辉的榜样,留下了宝贵的财富——女排精神。每一次傲人成绩的背后,都有不为人知的心酸苦楚,汗水和泪水所换来的笑容,告诉我们只有坚持不懈的拼搏才会有收获。无论遇到怎样的困难,只要信念不动摇,困难将不会是困难。

  年少时的奥运梦想,如今实现的机会就在眼前,我们要放手一搏,努力使梦想成真。时间紧、任务重,虽然渴望成功,但不能忘记成功需要每天的积累。注重过程,细心和耐心地对待每一个细节;相信自己,相信我们的团队,团结协作完成好备战任务;动员最大的力量,为奥运做好最后的冲刺。7月的伦敦,中国女排定能展翅翱翔。

热词:

  • 单丹娜
  • 女排精神
  • 运动员
  • 黄金一代
  • 留言评论