央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汪嵩救绿城成内援表率 混乱申花阿内尔卡无力回天

发布时间:2012年04月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月7日19点35分,2012年中超联赛第五轮继续开战,杭州绿城坐镇黄龙体育中心迎战上海申花。两队在前四轮表现欠佳,都排在联赛积分榜的倒数位置,本场比赛势必是一场势均力敌的激战。第8分钟,阿内尔卡帮助申花客场领先。而仅仅一分钟后,绿城就迅速扳平了比分。本以为本场比赛会上演一场精彩的对攻战,没想到,此后的比赛就陷入了沉闷之中。

  绿城外援锋无力 汪嵩挺身而出

  绿城前四轮比赛中只进一球,是目前中超攻击力最差的球队。“锋无力”的现实,让主帅冈田武史相当头疼。今年中超各队狂拼外援,而杭州绿城几乎无外援可用。马佐拉一直有伤在身无法登场,法布雷西奥上轮比赛报复踹人被红牌罚下本轮停赛,只剩下雷纳尔迪尼奥可以参赛。关键时刻,队长汪嵩成为球队的救星。

  从15岁被黎斌带出贵阳、到2001年的“拜金四少”事件、冠城的解散、试训列夫斯基俱乐部、加盟成足五年后的离开、来到杭州和球队一起打入亚冠、2011年与相恋六年的女友韩美娟分手一度导致联赛状态起伏、到本赛季杜威受伤后肩负起了球队队长的责任……一眨眼间,14年过去了,汪嵩这名绿茵球场上的浪子一直在流浪,一直在飞翔,也一直在成长。如今和杭州绿城续约至2015年的小飞侠已经成为了球队的核心。

  今天下半场,冈田武史换上了全华班对抗申花。虽然主场只拿到了一分,虽然绿城目前的联赛排名依旧处于下游。

  申花中场后防皆混乱 阿内尔卡无力回天

  阿内尔卡今天一开场就为申花打入一球,阿内尔卡的中超第二球与第一个进球相比,技术含量显然高了很多,个人能力展现无余。而绿城一分种之后迅速扳平了比分,让人看到了一场进球大战的希望,而接下来的比赛却陷入了沉闷之中。虽然有中超最大牌外援,但是一个阿内尔卡也不能让申花队脱胎换骨。除了今天打入进球时和乔尔的锋线默契配合,阿内尔卡今天几乎很难得到队友的支持。司职前锋的法国人,不得不频频来到中场拿球,自己给自己创造机会。中场一片混乱,后防也是漏洞百出了。

  五轮比赛,蒂加纳起用了五套不同阵容。一方面,戴琳鼻梁骨未愈,继续在家静养伤势,宋博轩上一场染红本轮停赛,申花后防线将面临严峻挑战。另一方面,上一场曼塞在锋线上的无所作为遭到了球迷的嘘声;而本场比赛,乔尔被派到自己并不适应的位置上,失去了前几轮的进球感觉。凭借速度和门前把握机会能力出名的阿内尔卡,虽然在切尔西风光无限,然而在申花的场上却显得如此孤单无助。(木易)

  附:申花球员详细

绿城球员详细

热词:

  • 阿内尔卡
  • 绿城
  • 汪嵩
  • 比赛
  • 蒂加纳
  • 联赛积分榜
  • 进球大战
  • 成为球队
  • 中超联赛
  • 表率