央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报-阿内尔卡破门闪电被扳平 绿城1-1申花

发布时间:2012年04月08日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日19:35,2012年中超联赛第五轮继续开战,杭州绿城队坐镇黄龙体育中心迎战上海申花队。第9分钟,阿内尔卡率先破门,一分钟之内又被扳平,上半时双方1-1握手言和。

  作为长三角的德比对手,两队历史恩怨颇多,今朝相逢,前4轮同积4分的双方都渴望用一场胜利解愁。绿城4轮比赛只进1球,是目前中超攻击力最差的球队,“锋无力”让主帅冈田武史相当头疼。申花队中虽然有阿内尔卡这个中超最大牌外援,但是一个阿内尔卡也不能让申花队脱胎换骨,蒂加纳仍在试验阵容。双方中超历史交锋成绩,杭州绿城2胜6平2负难分高下。杭州队此前5个主场2胜3平保持不败,申花今晚能否打破客场不胜魔咒呢?

  比赛刚一开场就火药味十足;第1分钟,杜威在中场争抢头球时就与乔尔撞在一起,不过都无大碍。第3分钟,巴力又和于涛发生小摩擦。弟5分钟,绿城外援雷纳尔迪尼奥一脚远射偏出门框。第7分钟,郑凯木左路大范围转移到右侧,马里奥大禁区右侧一脚远射被姜波奋力扑出。第9分钟,乔尔右路突破进禁区后,倒三角回传点球点,阿内尔卡后排插上停球后扫射破门,申花队1-0领先;一分钟后,雷纳尔迪尼奥中路接到队友巴力横传,外脚背蹭射破门,双方战成1-1。

  绿城扳平比分后气势大振。第14分钟,汪嵩禁区前得球回敲,丁东浩一脚远射稍稍偏出门框。第17分钟,唐家庶右路直塞,刘斌高速突破进禁区球被破坏出底线,绿城队角球没有威胁。第22分钟,申花队前场断球,乔尔右路突破后低平球传中,曹赟定插上铲射又被姜波奋力扑出。第25分钟,绿城队反击,汪嵩外脚背直塞,巴力反越位后形成单刀射门,王大雷用身体挡了下后,回防的吴曦将球踢出底线。第29分钟,范晓冬左路插上一脚远射偏出。

  第31分钟,阿内尔卡中路得球分到左路,冯仁亮突破时被刘斌卡住了位置,球出了底线。第34分钟,杜威后场长传右路,王林抢在刘斌之前将球控制。第40分钟,汪嵩中前场拿球被莫伊塞斯从身后推倒,绿城队距门25米左右任意球,汪嵩主罚打在人墙上。此后,范晓冬与马里奥对脚后痛苦倒地。第43分钟,申花队马里奥从右路起球到小禁区左侧,阿内尔卡得球吊射远角高出横梁。补时阶段,范晓冬前插左路传中,王林头球解围不远,雷纳尔迪尼奥凌空抽射放了高射炮。上半时双方战成1-1平。(搜狐体育陈默今)

  杭州绿城出场阵容(4-5-1):29-姜波;2-丁东浩、5-杜威、6-石柯、24-刘斌;16-范晓冬、33-汪嵩、18-郑科伟、19-唐家庶、20-巴力;10-雷纳尔迪尼奥

  上海申花出场阵容(4-4-2):1-王大雷;3-莫伊塞斯、4-王林、20-吴曦、6-于涛;7-冯仁亮、19-郑凯木、25-马里奥、28-曹赟定;39-阿内尔卡、29-乔尔

热词:

  • 阿内尔卡
  • 扳平比分
  • 破门
  • 绿城队
  • 远射
  • 蒂加纳
  • 战报
  • 中超联赛
  • 后场长传
  • 上海申花队