央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

富力主场将战绿城 法里亚斯:恒大赢我们也要赢

发布时间:2012年04月01日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足足休息了7天,广州富力队回到主场迎来杭州绿城队的挑战。在主帅法里亚斯的眼中,这场比赛关乎球队能否紧跟积分榜前列步伐:“我们的目标就是全取3分、争取胜利。因为恒大队赢了,已经拿到了9分。我们也要努力,不让积分被拉开。”

  不过,法里亚斯并非看轻了对手的实力:“这场比赛当然不容易。每轮比赛都看到对手有明显进步,当然我们的队伍也在逐渐进步。我相信,这场比赛我们不会犯下像上场同样的错误。全队都在憧憬一个不错的结果,等待明天实现。”前3轮中超联赛,杭州队1平1负1胜,明显走在上升通道上。他对冈田武史的球队有着自己的看法,“大家有一种错觉,都认为冈田的球队侧重进攻,不注重回防,但他们实际上不是绝对的主打进攻,而是攻守平衡。”

  今天的这场比赛,法里亚斯和冈田武史的再次“斗法”,无疑是最大看点之一。法里亚斯的记性不错,他还记得自己当年和冈田武史交手时的场景:“那是我刚到韩国的时候,带浦项制铁队参加A3联赛,和冈田执教的横滨水手队狭路相逢,结果1比1打平。不过现在身处的环境也好,手下的球员也好,一切都不同了。”

  冈田和他的球队进入场地时,富力队刚刚训练完毕。按照冈田武史这个赛季带来的习惯,球队赛前并不会在场地进行有球训练,只是简单地走走场地。法里亚斯走到场边,和冈田寒暄了几句彼此在中国的生活,显出一副旧识模样。不过,冈田随后对两人渊源问题的回答,却让记者有点愕然:“是吗,我们曾经在A3联赛里有过交手?真是不记得了,非常抱歉。”但这也并不妨碍他对富力队特点的认识,“他们球员的心态状况非常不错。”

  富力队球员的良好心态,当然来自于他们良好的联赛开局,这一点,法里亚斯自己也心知肚明。他说:“像中超这样漫长的联赛,打好开局很重要,这在很大程度上能够刺激球队信心。对于我们而言,最大的挑战就是保持在积分榜前列,证明自己是有竞争力的球队。”

热词:

  • 法里亚斯
  • 球队
  • 主场
  • 球训练
  • 中超联赛
  • 球员
  • 比赛
  • 绿城队