央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力高层赞两连胜首功之臣 高调预测客战上海仍获胜

发布时间:2012年03月30日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月22日,广州富力挟连斩上赛季中超冠亚军之威兵发上海,备战新赛季第一个客场与上海申花的比赛。两连胜之后,有了底气的富力高层高调预言,球队会以2比1战胜上海申花,取得联赛三连胜。

  中超前两轮,升班马广州富力以黑马之势将上赛季联赛亚军北京国安和冠军广州恒大斩落马下,取得新赛季梦幻开局,这样的成绩让富力俱乐部副董事长陆毅如如释重负:“我们之前制定的是前三轮拿四分的目标,现在两轮就拿到六分,这样的成绩让我们很开心,我们赛季前的辛苦付出是值得的。”

  陆总透露,富力能在主场战胜广州恒大的确出乎所有人意料。在比赛之前,富力高层曾经认为双方有可能战平,并准备商讨平球奖方案,不过,最终出炉的是500万赢球奖方案,而老板张力到现场见证了德比战的胜利。

  陆总认为,取得联赛两连胜的成绩,主帅法里亚斯立下首功,“他的科学训练方法以及合理的用人和排兵布阵,是全队取得好成绩的保证,我们完全信任法里亚斯。”尤其是法里亚斯以“唯状态论”来选择上场球员,深得富力高层赞赏。

  此前,富力高层曾向法里亚斯在用人方面提出一些建议,不过,法里亚斯一直坚持“谁状态好谁上场”的原则,不管球员是否上赛季主力,是否大牌,是否身价很高。陆总称:“法里亚斯用球员的身体数据来判断他们的状态是否达到要求,之前,吴伟安、卢琳还有拉斐尔等球员的状态无法达到要求,他们甚至连训练赛都无法出场,而于贵君等球员则得到了主力机会。事实证明,法里亚斯的用人的确有独到之处。”

  说到球队的团队精神时,陆毅特意表扬了吴伟安,“上一场比赛之前,吴伟安腹泻,为此,他向主帅提出免战要求,要知道,上场比赛和不上场比赛,球员的奖金差别很大的,赛后,法里亚斯提出,要给吴伟安分配一笔更多的奖金。”

  昨日,广州富力兵发上海,备战新赛季第一个客场比赛,尽管对手上海申花拥有世界级球星阿内尔卡,但是,陆总仍对球队客场获胜充满信心,他高调预测:“我猜我们会以2比1拿下。”而对于这场比赛的赢球奖金,陆总表示:“在我们未对外公布这场比赛的赢球奖之前,我们维持原来的单场赢球奖200万元不变。”(文莉)

热词:

  • 富力
  • 上海申花
  • 球员
  • 赢球
  • 上赛季
  • 获胜
  • 主场战胜
  • 战上海
  • 球队客场
  • 客场比赛