央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女乒进四强透出奥运信号 郭焱可能“被边缘化”

发布时间:2012年03月31日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     本报讯(记者苏娅辉)多特蒙德世乒赛昨天展开了女团1/4决赛的争夺,由李晓霞、丁宁和郭跃出战的中国女乒以3:0横扫波兰队,顺利晋级四强。主教练施之皓透露,五名队员的求战欲望都很强,但具体排兵布阵要根据对手情况而定。而这是第一场淘汰赛,在不容有失的对抗中,国乒派出的三名队员多少也透露出了一些“奥运信号”。

  “从准备的角度上,这场比赛和之前的小组赛差不了太多,每场比赛都会去做细致的准备。对队员来说,仗要一场一场打。淘汰赛的气氛有所不同,队员也会感觉现在与小组赛不同。小组赛还允许有一些个别的失误,而在淘汰赛中则必须做到万无一失,不能犯任何错误。作为中国队来讲,首先要敢于拼,只有拼才能实现梦想和愿望。到目前我们做的不错,后面还有两场比赛,我们一定要做好工作。”据施之皓透露,五名队员都渴望通过比赛证明自己的价值。“虽然刘诗雯上场机会少,但求战的欲望依然很强。大家都希望有好的表现以体现价值,都希望打翻身仗。作为球队来讲,我们会有选择,而队员也要放好心态。”

  四场小组赛过后,中国女乒提前锁定八强席位,特别是第四场与罗马尼亚一战,是决定能否提前出线的关键战。在那场比赛中,中国队派出了丁宁、郭跃和李晓霞。而在已经无关痛痒的第五场小组赛中,中国队则派出了郭焱、郭跃和刘诗雯。由此不难看出,队员们在队中的位置。而昨天的1/4决赛,是第一场淘汰赛。在这场不容有失的对抗中,国乒派出了李晓霞、丁宁和郭跃,阵容中所透露的“奥运信号”更加强烈。李晓霞已经获得国乒奥运首次报名机会,而她在此次世乒赛上基本是“全勤战士”。丁宁和郭跃的受重用也是显而易见的,而且二人也都把握住了机会,到目前为止没有出错。而郭焱虽然也入选了国乒奥运首次报名名单,但是在多特蒙德赛场上她并没有获得太多机会。加之从队伍的长期发展和队员的培养价值,已经30岁的她显然没有优势可言。虽然她的年龄是队中5人中最大的,但是大赛经历并没有郭跃等人丰富。综合这些因素,郭焱很可能在竞争中“被边缘化”。

热词:

  • 女乒
  • 进四强
  • 郭焱可能
  • 边缘化
  • 留言评论