央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

蒿俊闵闪电破门 鲁能客场胜青岛笑傲"齐鲁德比"

发布时间:2012年03月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着蒿俊闵第3分钟的进球,鲁能客场以1:0战胜了青岛中能,获得了本赛季的首场胜利,昂首走出了青岛天泰体育场。

  滕卡特

  再推颠覆性阵容

  前两场比赛只得一分,鲁能主帅滕卡特背负了巨大的压力,但重压之下,他并没有放慢推行队伍年轻化的步伐。本场比赛,当记者在赛前拿到鲁能泰山队的出场名单时,所有人都大吃一惊——这一次,滕卡特又排出了一个具有颠覆性的全新阵容。

  之前从未首发出场的25岁门将耿晓锋以主力身份出场,90后刘洋顶替受伤的法比亚诺与汪强组成了新的中后卫组合,在中前场,两名90后小将吴兴涵和王彤均首发出场。看到这样的阵容,青岛的记者们也都大吃一惊:“如果不看替补名单,还真不敢相信这是鲁能泰山队。”一下子派上4名“新人”,滕卡特更新换代的步伐迈得更大。在总共11人的阵容中,除了3名外援之外,只有苑维玮、郑铮、蒿俊闵和汪强这四名老鲁能球员保住了主力位置。  

  比赛开始后,鲁能泰山队这套全新的阵容很快就掌握了主动权,比赛进行到第3分钟,鲁能后场直接长传,小将王彤带球突破,蒿俊闵禁区前得球后,面对门将冷静推射破门得分,鲁能获得了1:0的领先优势。面对鲁能泰山队的闪电战,立足未稳的青岛中能队彻底被打乱了阵脚,一向靠打反击制胜的他们,不得不拉开架势与鲁能泰山队展开对攻。

  血的代价

  换来艰难胜利

  鲁能在打进一球后,似乎背上了想赢怕输的包袱,场上的队员除了一味打快之外,鲜见有像样的配合套路。此消彼长,青岛中能连续获得破门良机,第7分钟,郑龙的任意球被鲁能的横梁拒绝;第11分钟,栗鹏强有力的头球偏出;第15分钟,朱建荣的单刀球被耿晓锋没收……

  屋漏偏逢连阴雨,就在鲁能疲于应付的时候,队中的主心骨蒿俊闵又在比赛中拉伤了大腿,无奈之下,主教练滕卡特在第23分钟用马兴煜换下了蒿俊闵。久攻不下,青岛中能也变得有些急躁,在蒿俊闵下场后,中能球员的动作变得越来越大,小将吴兴涵多次被铲翻在地,为控制局面,主裁判连续向梅尔坎和魏仁杰出示了黄牌。

  眼看着自己的弟子连连被侵犯,鲁能主帅滕卡特急得在场边大喊大叫。但这似乎并没有起到多大的作用,下半时比赛开始后,双方队员拼抢得更加激烈,第67分钟,马兴煜与梅尔坎碰到了一起,顿时头破血流。在现场紧急治疗了11分钟后,救护车直接将他送进了医院,缝了三针。

  一番苦战之后,鲁能艰难拿下了青岛队。

  鲁能提气

  胜利才刚开始

  低谷时期,在齐鲁德比中客场战胜青岛中能队,这场关键的战役让鲁能内部感到很是提气。比赛结束后,滕卡特早早就回到了休息室门口,等待着得胜而归的鲁能球员,看到首次首发出场的耿晓锋,滕卡特乐得哈哈大笑,并使劲拍了拍耿晓锋的肩膀表示祝贺。

  “从我们这个角度看踢得还不错,尤其是对于我们的年轻队员来说非常好,这样的齐鲁德比,让他们获得一些经验。”滕卡特说,这两个队伍都不错,能够拼到最后一分钟,能拿下来是我们应得的。我为我的队伍感到自豪,我们队伍里面有三四个年轻的队员,尤其是吴兴涵才19岁,中国足球都应该为我们有这么好的年轻球员感到高兴。”

  这一场比赛,鲁能俱乐部董事长李同智也来到了现场。赛后,他兴冲冲地走进了鲁能休息室,好好地鼓励了大家一番:“能在如此艰苦的情况下拿下这场比赛,大家都表现得非常出色,我要告诉大家的是,这场比赛仅仅是胜利的开始,今后我们还会赢得更多的胜利!”休息室内顿时掌声一片。

  在另外一个休息室内,青岛中能队员个个都郁闷万分,“这场比赛我们得分的机会要远远多于鲁能,可惜大家都没有把握住啊。”队长刘健则因为错失了一次绝佳的机会而向全队道了歉,“下一场齐鲁德比,我们一定要赢回来!”

热词:

  • 蒿俊闵
  • 青岛中能
  • 齐鲁德比
  • 鲁能泰山队
  • 破门得分
  • 客场
  • 破门良机
  • 留言评论