央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

传南勇谢亚龙案开庭在即 无死刑死缓难预测刑罚

发布时间:2012年03月22日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中国足坛反腐案件的压轴大戏,原足管中心主任、足协副主席南勇、谢亚龙的案件即将于四月正式开庭审理,而随着这两起案件开庭,中国足坛反赌的风暴也将告一段落。

  据知情人士向记者介绍,南勇及谢亚龙的案件将同时开庭,开庭的地点分别在铁岭和丹东的法院。“现在这俩人都已经羁押在了这两个地方的看守所,包括春节他们俩也都是在那里过的。事实上,之前两地法院审理的多名被告人都是和南勇及谢亚龙案件有关联的,换句话说是在为审理南、谢两人进行的前期铺垫。 ”只不过,在记者就此事向两地法院求证时,并没有得到肯定的答复。

  根据目前已经由法院审理其他被告人所查明的情况显示,南勇从1997年到2010年13年间,多次收受各个俱乐部以各种名目送来的礼品、钱款,少则几万、多则几十万。这些款项合并到一起,已经达到了上百万之多。值得一提的是,南勇收受这些贿赂时,其身份正是国家工作人员,因此他被指控的罪名将是“国家工作人员受贿罪”。

  而谢亚龙在中超公司工作期间还有涉嫌渎职的情况,因此他将面对的指控罪名除了“国家工作人员受贿罪”之外,还将有“渎职罪”。

  结合此前已经审理过的多名裁判员、俱乐部老总及运动员的刑期考虑,有律师认为南、谢二人的处罚也不会太重。 “起码死刑、死缓和无期徒刑都不会有。 ”在接受记者采访时,著名的著名刑事辩护律师许兰亭认为,二人都将面临十年以上的刑期,但因为目前尚未开庭,所以对于两人到底面临几个罪名的指控并不是很清楚,况且涉案数额、被告人是否认罪、犯罪情节和社会危害性等问题都将直接决定着刑期的长短,所以还难以对他们会被判处什么样的刑罚作出准确的预测,“不过我国各级法院对于受贿罪的量刑目前比较统一,受贿金额超过十万的,一定会被处以十年以上的有期徒刑,因此这两个人的刑期一定都会超过十年。 ”

热词:

  • 死刑
  • 死缓
  • 刑罚
  • 刑期
  • 开庭审理
  • 国家工作人员