央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]女贪官罗亚平的覆灭之路:疯狂敛财逾六千万 被执行死刑

发布时间:2011年12月03日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8d81a86cdba4337bc19cd8287ecde11

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     中国网络电视台消息:2011年12月9号,经最高人民法院核准,辽宁省抚顺市顺城区国土资源局原局长罗亚平在沈阳被依法执行死刑。罗亚平是当地一名科级干部,她到底是如何利用手中的职权疯狂敛财超过6千多万元的,她的贪腐之路又给我们留下了怎样的警示呢,今天我们将通过首次披露的庭审录像为您讲讲这名被称为“土地奶奶”的女贪官。

【相关新闻】

     巨贪罗亚平一审判死 曾经号称“土地奶奶”(图)

       女贪官罗亚平的覆灭之路:22套房产 证据确凿 披露敛财之路

       女贪官罗亚平的覆灭之路:前夫拿地 左右腾挪 贪污380万

【各方评论】

    罗亚平被判死,潜规则还活着

    回顾其贪腐之路,击破了一系列看似严密的反腐关口,生动揭示出深不可测的官场潜规则。

【近期贪腐相关】

     上药原总裁从青年才俊到国企高管贪腐路

     6年奋斗,从大学生到国企高管;10年贪腐,从起初收钱“睡不着”到疯狂索贿。近日上海医药(集团)有限公司原总裁吴建文因受贿、挪用公款、贪污等犯罪,涉案5100余万元,被判处死刑缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

    上海医药集团原总裁贪腐5千余万一审被判死缓

    由上海市人民检察院第一分院侦查、起诉的上海医药(集团)有限公司原总裁吴建文受贿、贪污、挪用公款和隐瞒境外存款一案, 今天(11月8日)上海市第一中级法院一审判决。判处吴建文犯犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、隐瞒境外存款罪,数罪并罚决定执行死刑缓期执行二年,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

     单位账户随意提现 供电局正副局长涉嫌贪腐获刑

    宁夏回族自治区盐池县供电局原局长、副局长,利用职务之便贪污、挪用公款,分别被银川市金凤区法院一审判处有期徒刑。两人不服判决提起上诉。日前,银川市中级法院作出裁定,维持原判。

     调查称农村征地等领域贪腐案件呈上升趋势

    记者日前在苏鲁赣湘皖晋等省调查发现,近年来,随着农村大建设大发展,发生在基础建设、惠农资金、土地征用等领域的村干部贪腐、渎职等案件呈上升趋势。

    人民网评:“史上最肥科级单位”为何贪腐成窝?

  一个拥有770人的科级事业单位,有110人卷入贪腐窝案,其中55人被立案调查。这是湖南耒阳市一个全名叫“矿产品税费征收管理办公室”的“矿征办”的贪腐故事。据不完全比较,这一案件或刷新了集体贪腐窝案的两大记录,一为单位级别最低,一为涉案人数最多。

【中央决策】

    国资委发文:因贪腐等获刑终身不得再任央企领导

国资委日前颁发的《中央企业贯彻落实〈国有企业领导人员廉洁从业若干规定〉实施办法》称,中央企业各级领导人员造成国有资产特别重大损失,或者因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序被判处刑罚的,终身不得担任中央企业领导职务。

( 编辑:朱心蕊 金月展)

热词:

  • 女贪官
  • 罗亚平
  • 覆灭之路
  • 敛财
  • 六千万
  • 死刑