央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大险夺“开门红”

发布时间:2012年03月14日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月11日体育专电亚冠联赛高奏凯歌的广州恒大队在11日的中超新赛季首秀中险些阴沟翻船,好在他们在先丢一球的情况下,依靠外援孔卡的两粒入球以2:1逆转击败上海申鑫队,惊险夺得“开门红”。

  另一支亚冠球队天津泰达在主场以1:0绝杀被罚下一人的“升班马”大连阿尔滨队。

  相比4天前5:1击败韩国冠军全北现代的那场亚冠大捷,恒大队的这场胜利得来不易。面对上赛季艰难保级的申鑫队(原南昌衡源),恒大队在下半场一度被对手压着打,若不是门将杨君发挥神勇,他们很难笑到最后。

  在广州淅淅沥沥的小雨中,恒大南美进攻“三叉戟”在开场后面对对手摆出的“铁桶阵”显得无计可施。反倒是让申鑫队在第18分钟打出反击。客队利用恒大球员解围不远,由外援安东尼奥推射破门。

  这一丢球让广州球迷颇感惊讶,但却没有打乱恒大球员的场上节奏,关键时刻孔卡再次向人们展现了他的恐怖脚法。第29分钟,他接克莱奥传中推射入网;第43分钟,他又在禁区右边缘轰出精准弧线球,直挂球门死角。孔卡用一己之力助恒大重获领先。

  易边再战后,连续作战的恒大球员疲态尽显,他们的攻势远不如上半场。申鑫队则毫不示弱,任意球、单刀,客队的外援频频在恒大门前制造险情,但可惜最终没能将优势转化为进球。

  老牌劲旅泰达队赢得同样艰难。刚刚从泰达转会至阿尔滨的国脚于大宝没进入球队名单。临门一脚欠佳让泰达队浪费了许多机会,而阵容磨合不够的阿尔滨队也机会不多。在下半场阿尔滨球员陈雷被直接罚下后,泰达队形成围攻之势,外援阿尔斯在终场前9分钟打入绝杀球。

  在杭州绿城队主场对青岛中能队的比赛中,双方可谓比着浪费机会。90分钟内各自击中一次立柱,青岛球员朱建荣在下半场还错失一次单刀机会。最终两队战成0:0,这也成为中超首轮唯一没有进球的比赛。

热词:

  • 广州球迷
  • 球员
  • 球门死角
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 没有进球
  • 单刀机会
  • 主场
  • 丢球
  • 泰达队