央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马不满两点球遭漏判 为何说领先8分仍不保险

发布时间:2012年03月19日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划之外的失分,佩莱格里尼执教的马拉加是非常受皇马欢迎的对手,穆里尼奥上任以来对智利教练4战全胜狂进15球仅失2球,两队仅15次交锋马拉加仅拿到了1分。本赛季皇马各项赛事在主场一共踢了21场比赛,战绩为18胜1平2负,而1平2负的对手全部都是巴萨,其余对手全部俯首称臣,但就象那句老话所说,你永远不知道足球场上会发生什么,占尽优势却在最后时刻被对方破门,皇马的联赛11连胜就此终结。

  皇马不可能一直连胜到赛季结束,这是毫无疑问的,没有任何一支球队可以做到在漫长的赛季中始终保持高歌猛进,状态总会出现回落,运气总会偶尔作对。拿本场比赛来说,C罗与本泽马错过了多个得分机会,而主裁判的判罚也存在争议,第24分钟C罗被卡马乔在禁区内绊倒,第83分钟马塞洛再次倒在禁区内,穆里尼奥赛后认为“长了眼睛看了比赛的都是知道这是两个点球”,而《马卡报》专栏作家,前西甲金哨奖得主奥利弗则认为两个判点球并不是很有说服力。

  无论如何,这一刻来的似乎有些早了,而且出现的场合也不大对,若能再退后半个月出现对皇马来说无疑会好的多。但现在主场对马拉加失分,联赛还剩11轮,积分榜上领先优势还剩8分,皇马又重新感受到压力了。

  还剩11轮领先8分的确是个不错的优势,如果皇马的目标只是联赛冠军的话,那么这份优势已经足够了,但问题在于皇马不仅想要联赛,还想要欧冠,如果这样综合考虑,那么皇马就不是11轮领先8分,而是16轮领先8分,难度顿时就变大了许多。皇马欧冠八分之一决赛对手是来自塞浦路斯的希腊人竞技,成功晋级应该不成问题,半决赛对手则很可能会被宿敌拜仁慕尼黑,届时皇马将面对一段非常艰难的赛程。

  首先是在第32轮,皇马主场迎战联赛第3瓦伦西亚,仅仅3天后西甲一周双赛,将做客卡尔德隆球场迎战马德里竞技,随后周末回到主场对阵希洪竞技,对手虽然实力不强,但皇马很难竭尽全力,因为在接下来就要做客慕尼黑,而历史上皇马正式比赛客场对拜仁战绩是1平8负!踢完这个魔鬼客场后的下一个对手是谁?做客诺坎普挑战巴萨!然后回到主场再战拜仁。而这还不算完,两回合欧冠半决赛结束后首场比赛是主场对塞维利亚,然后又是一周双赛,做客艰难程度可与诺坎普与安联媲美的圣马梅斯,挑战贝尔萨的疯狂毕尔巴鄂竞技!

  短短三周半时间内,皇马要踢8场比赛,对手中除了希洪竞技外全部都是强敌,其中包括两回合欧冠半决赛以及对巴萨的6分之战,这个赛程绝对魔鬼,反观巴萨,上本轮客场击败塞维利亚后,剩余11轮里只有毕尔巴鄂与皇马算是强敌,而且都是在主场踢,同期赛程分贝是客场对萨拉戈萨,主场对赫塔菲,客场对莱万特,欧冠半决赛首回合(对手很可能是切尔西),主场对皇马,半决赛次回合,客场对巴列卡诺,主场对马拉加。

  如果能带着10分优势进入那段魔鬼赛程,皇马的压力就能轻松得多,领先优势达到3场,完全可以选择性放弃其中两场联赛,集中精力打好欧冠半决赛,但现在优势只剩8分,差距在三场球之内,皇马必须全力以赴踢好每场联赛,尤其是在客场对巴萨之前绝不能失分,否则客场一旦输给死敌,差距就会缩小至一场球之内,届时压力就大了。

  2009-2010赛季穆里尼奥执教国际米兰时就遭遇过惊险一幕,当时12轮之内从领先罗马9分变成落后对方1分,幸亏最后时刻罗马自己跌跤拱手让出胜利果实,这才惊险万分地再度逆转拿下联赛冠军,成就三冠王伟业。能否避免重蹈覆辙,不仅取决于穆里尼奥,还取决于皇马球员,主动权依旧把握在他们手里,面对艰难赛程,皇马将帅必须鼓足气全力冲刺,直至最后。(搜狐体育拉佐)

热词:

  • 皇马
  • 漏判
  • 领先
  • 保险